子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

罗非和土鲮勾型和大小,哪位有经验的前辈给讲讲?

来源:钓鱼圈      时间:2021-10-11 10:45:16
[提要] 我们这钓土鲮勾型非常两极分化,要不用小勾,和钓鲫鱼的差不多,要不用十几二十号的金龙钩,我试过用后者,基本钓不上鱼,但我们这里的高手几乎都用后者,郁闷。

我们这钓土鲮勾型非常两极分化,要不用小勾,和钓鲫鱼的差不多,要不用十几二十号的金龙钩,我试过用后者,基本钓不上鱼,但我们这里的高手几乎都用后者,郁闷。


A:
钓鲮鱼一样分灵和钝,钓钝的反而不好用这么大的钩,用到03---05关东就可以了,太细,鲮鱼冲力大,钩很容易拉直,太粗,鲮鱼嘴小,不好进的

A:
早年我用11号的大钓,钓尖上绿豆大小的搓饵,大力马主线,火线做子线;现在用5号袖,拉饵,1.0主线,0.6子线--都上鱼,在密度大的地方,几乎没有区别.唯一不变就是调平水钓一二

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!