子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

空心竿稍带转环的台钓竿,在去掉转环准备上红绳时,怎么做好防水?

来源:钓鱼圈      时间:2021-08-30 09:13:11
[提要] 买了把空心竿稍带转环的台钓竿,在去掉转环准备上红绳时,发现空心竿稍的小头(上红绳的那头)没有封上,也就是说空心竿稍是两头贯通的。那么在上上红绳后,在垂钓的过程中,水会不会通过红绳从而倒灌进竿子的内壁呢?有的钓友说小头可以用蜡封上,但是竿子使用时间长了蜡有可能松动脱落;请问用什么方法封住竿稍小头能达到一劳永逸的效果呢?或者说不封住小头就这样粘上红绳就可以了?

买了把空心竿稍带转环的台钓竿,在去掉转环准备上红绳时,发现空心竿稍的小头(上红绳的那头)没有封上,也就是说空心竿稍是两头贯通的。那么在上上红绳后,在垂钓的过程中,水会不会通过红绳从而倒灌进竿子的内壁呢?有的钓友说小头可以用蜡封上,但是竿子使用时间长了蜡有可能松动脱落;请问用什么方法封住竿稍小头能达到一劳永逸的效果呢?或者说不封住小头就这样粘上红绳就可以了?


A:
好好的你去掉做什么 ?不知道你那秆子是什么品牌的 一般只有高档秆才有的 不要担心遇到大物会拉掉转环小弟经常在水库野钓 拉掉转圜的情况还没遇到过

A:
用蜡封不是封竿稍红绳那的呀!是滴在竿稍大的那一头.堵住一头,由于那个什么物理现象,水是不会进去的!

A:
倒不是怕拉掉转环,主要是抛竿和遛鱼的时候转环哗哗响,另外感觉遛鱼的时候用红绳的手感舒服!
A:
转环挺好用的,只要操作得当。
A:
什么转环会哗哗的响??
A:
光威天翔贺的转换就是哗哗响的!不知道LZ的是不是,竿头用点AB胶就可以封起来了!
A:
AB胶
A:
没事找事
A:
还是红绳的用着放心不过容易缠线 多注意下就行
A:
我的幻影去掉了,没堵,要堵的话建议用AB胶。
A:
用玻璃胶封了......
A:
楼主不会鱼竿朝天钓鱼吧,钓鱼时一般都是杆向下斜,不会进水的。
A:
竿头用点AB胶就可以封起来了!

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!