子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

听说子系和道系在设计上是有区别的,有钓友能给说说嘛

来源:钓鱼圈      时间:2021-07-20 08:36:10
[提要] 听说子系和道系在设计上是有区别的,有钓友能给说说嘛?A:竞技钓的主线和子线有严格的区分。主线,又称为道系,子线则称为ハリス,二词均来源于日本。不论是道系还是ハリス(子系),最基本的要求是抗拉强度大、耐磨性能好。垂钓时对二者的性能要求的不同之处,主要表现在线的长度保持特性。主线要求伸长率低、伸长后能及时回复;子线要求有好的柔软度,以利于鱼的摄食,特别是在鱼吃口很轻的情况下,更要注意。 -----“我刚刚偷来的,看的时候小心点儿啊”!

听说子系和道系在设计上是有区别的,有钓友能给说说嘛?


A:
道线主张不拉伸 子线相反
A:
要干什么呢
A:
主线应该耐磨。子线应该柔软,不易卷曲。楼下补充。
A:
竞技钓的主线和子线有严格的区分。主线,又称为道系,子线则称为ハリス,二词均来源于日本。不论是道系还是ハリス(子系),最基本的要求是抗拉强度大、耐磨性能好。垂钓时对二者的性能要求的不同之处,主要表现在线的长度保持特性。主线要求伸长率低、伸长后能及时回复;子线要求有好的柔软度,以利于鱼的摄食,特别是在鱼吃口很轻的情况下,更要注意。 -----“我刚刚偷来的,看的时候小心点儿啊”!

A:
中国钓鱼 去年有几期专门介绍钓线的,LZ不妨看看。

A:
除了上面说的主线与水的比重1.2:1子线为1:1为佳

A:
我说只是厂商想一种规格的线卖你两盘而已。

A:
主线应该耐磨。子线应该柔软,不易卷曲。楼下补充。谷雷 发表于 2010-1-17 21:30 说的真对
 
A:
1.0一下的50元内难找到好的,1.0以上的就没那么讲究,毕竟细线要求高

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!