子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

新手请教弱弱的问题同一品牌同一种鱼竿,是不是短的更软比如3.6的比4.5的软,4.5比5.4的软

来源:钓鱼圈      时间:2021-02-02 10:04:54
[提要] 新手请教弱弱的问题同一品牌同一种渔竿,是不是短的更软比如3.6的比4.5的软,4.5比5.4的软A:这个不一定。有些设计的比较讲究的竿子,短的稍软,韧性好,钓到大鱼心里也有底;长的稍硬(软了不好抛),头轻,腰力大。丰益的竿子多半有此特征。

新手请教弱弱的问题同一品牌同一种渔竿,是不是短的更软比如3.6的比4.5的软,4.5比5.4的软,


A:
并继的是,其它不懂
A:
你可以拿你3.6和4.5的杆 挑矿泉水试试
A:
杆子越短越硬 同一牌子
A:
波纹鲤是短的硬我看赖刃明明是长的软.
A:
杆子越短越硬 同一牌子 咱的波纹俚就是越短越硬!
A:
当然是越长越软啊
A:
不是短的更软,是短的更硬。
A:
肯定是长的软,短的硬!
A:
什么和什么呀,什么长呀硬呀的呀啊
A:
自己将长竿抽出来,只用前几节试试就很清楚了
A:
竿子的软硬问题,这个不一定。有些设计的比较讲究的竿子,短的稍软,韧性好,钓到大鱼心里也有底;长的稍硬(软了不好抛),头轻,腰力大。丰益的竿子多半有此特征。这种竿子不同长度各节的材料稍有区别,卷压工艺也不完全相同,所以竿节不通配。一些比较低档的竿子工艺粗糙,各节材料和卷压工艺相同,长尺就是比短尺多套一节,所以短的硬,长的软。这种竿短的太硬,抗大鱼冲击能力差,钓小鱼又容易爆口。长尺又软头又重。
A:
杆子越短越硬 同一牌子
A:
越短越硬
A:
应该是长的软
A:
杆子越短越硬 同一牌子
A:
大多数振出竿同一系列是越短越硬,就象一段1米的钢材比10米的钢材硬一样的道理。但是有的长尺并继竿为了抛投方便,长竿反而比短的硬。
A:
他们都以为你说反了,其实你说对了。同一牌子,为了做到长竿也能达到一定硬度,不得不把竿子做得更硬。你这个问题,应该这样来说:同一个牌子不同标长的竿子,取同样长度的前端来比较时,标长短的那种更软。
A:
谢谢楼上的渔具店的老板告诉我越短越软,我就迷糊了,我想:按道理因该一样硬,或是越长越软,怎么会是越短越软了现在明白了

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!