子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

筏竿与前打竿子是不是一样的?只是叫法不同?

来源:钓鱼圈      时间:2020-11-20 08:35:41
[提要] 筏竿与前打竿子是不是一样的?只是叫法不同?还有,传统钓跟台钓的区别是不是台钓多了个钓台或钓箱?

筏竿与前打竿子是不是一样的?只是叫法不同?还有,传统钓跟台钓的区别是不是台钓多了个钓台或钓箱?


A:
我也想搭车请教下小鬼子钓鲤鱼的竿子一般是筏杆还是前打竿,又或是别的啥竿
A:
  一、在筏上钓的竿子,比较软,也比较短。前打竿海水用用的是直感钓法,落入(短的前打)则会用目印(类似浮漂),淡水则是可以理解为一直可以放线的台钓竿。外走线但环很小且是卧着的,夜钓不容易缠线,同硬度和长度比中通和矶竿轻。在6.3及以上,淡水野钓比振出和一般的中通竿有优势。共同的部分是01节的颜色以白色为主色调,为的是观察鱼讯。但筏竿的材料一般为尼龙,前打为碳素。此外都装有轮座和小线环,靠轮的曳力来搏鱼。

二、传统钓一般是长竿短线七星漂朝天钩,动物饵或颗粒饵。以站着钓为主 一般会打窝逗钓。台钓一般是齐竿线、立漂、双子线双钩,诱钓结合。野钓大鱼也会做窝。一般都是坐着钓。

A:
一、在筏上钓的竿子,比较软,也比较短。前打竿海水用用的是直感钓法,落入(短的前打)则会用目印(类似浮漂),淡水则是可以理解为一直可以放线的台钓竿。外走线但环很小且是卧着的,夜钓不容易缠线,同硬度 ... 十分感谢品浪兄的详尽解释,怪不得在贵网站看到的前打竿写着是定位,现在明白了,呵呵我现在的理解,前打一般是海钓为主,而筏钓是网箱为主是这样的吗?
A:
十分感谢详尽解释,怪不得在网站看到的前打竿写着是定位,现在明白了,呵呵我现在的理解,前打一般是海钓为主,而筏钓是网箱为主是这样的吗? 前打的淡水应用要比海钓的前打钓法更有潜力。海钓玩前打绝对是另类窄众 定位(可以用二个长度)是为了适应不同的钓点和水深。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!