子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

钓鱼时,鱼竿发出响声,特别是遇到大鱼的时候,难道竿子有伤?

来源:钓鱼圈      时间:2020-11-06 08:56:32
[提要] 钓鱼时,鱼竿发出响声,特别是遇到大鱼的时候,难道竿子有伤?不知道钓友有没有遇到这种情况?A:有可能是竿节之间接触不紧密,有小的缝隙,中大鱼的时候就可能有异样的声音,在钓鱼之前把竿子抽紧些,并继的插紧些试试,还有声音就要小心了

钓鱼时,鱼竿发出响声,特别是遇到大鱼的时候,难道竿子有伤?不知道钓友有没有遇到这种情况?


A:
有声音肯定不是好现象,小心了
A:
有可能是竿节之间接触不紧密,有小的缝隙,中大鱼的时候就可能有异样的声音,在钓鱼之前把竿子抽紧些,并继竿的插紧些试试,还有声音就要小心了
A:
建议楼主检查一下竿子,如果有问题尽早修,实在不行换,不能跑。就扫兴了!
A:
好像钓到大鱼都会发出“呜呜”声。难道我的鱼竿都不行?
A:
发出"呜呜"声那是大线与风摩擦的声音,最刺激人的神经了,于竿无关........
A:
有的杆子弯到一定弧度就产生咔咔的响声,我认为杆子死硬,碳素发出的声音
A:
如果是线摩擦的声音那就很正常
A:
也有可能是线缠在穗先上了。
A:
有的杆子弯到一定弧度就产生咔咔的响声,我认为杆子死硬,碳素发出的声音 这声音肯定不正常。碳纤维断裂了。很久以前用玻璃钢的杆子上大鱼就有卡卡 声,离断不远了
A:
发出"呜呜"声那是大线与风摩擦的声音,最刺激人的神经了,于竿无关........ 应该不是,大线移动的速度还没快到那个程度。现在仔细想想, 觉得可能是大线快速切水的声音
A:
只要不“卡卡”响就行~
A:
听到“嗡嗡”声后,遛鱼不当,就会听到“咔吧”的声音,那样就惨了!
A:
如果是咔嚓的声音,就别问了;如果是咔咔的声音,就差不多了;如果是哈哈的声音,鱼上岸了。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!