子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

波纹鲤适用子线,用1.5子线 已经弓的很厉害。切过1.5子线。大家有没有用2.0子线切过线的

来源:钓鱼圈      时间:2020-11-05 08:36:54
[提要] 我的波纹鲤用1.5子线 已经弓的很厉害 切过1.5子线 不太敢用2.0子线 大家有没有用2.0子线切过线的,(注意 是弓着杆子的时候)用过的高手说说啊A: 一支竿强度的标志就是能用子线的大小,如果标注2号线。就是要在弓起来的情况下能切2号线,如果都是没角度或者角度小了切线的话 随便一支竿都可以用个三号,那样也代表不了一支竿的强度!

------------------------------------------



我的波纹鲤用1.5子线 已经弓的很厉害 切过1.5子线 不太敢用2.0子线 大家有没有用2.0子线切过线的,(注意 是弓着杆子的时候)用过的高手说说


A:
2号已经很强了钓5千克以上的没问题,慢点遛.
A:
水乡鲤15 波纹龙15 鱼剑3号15 怎么选择
A:
十五尺三号子线随便用,十八尺四五号子线没问题。BWL强度很高,从售后反映来看断节的很少是在弓鱼过程中强度不足断杆。我自己的十五尺经常挂2.5号线干大草鱼,而且是毫无顾忌的拉。我朋友曾经做过一次试验,用十二尺的波纹鲤中了大鱼后将杆插到钓箱伞架上任鱼自己拉,结果鱼拉累了抄上来一称足有十斤的泰国鲮鱼
A:
15尺的切过1.5大力马子线,草鱼目测在15斤以上
A:
1.5大力马,拉力应该和5号线差不多了
A:
我用21尺波纹鲤在大型水库干过36斤的青鱼,3号子线,不过中间有点信心不足把竿子扔了
A:
15尺的切过1.5大力马子线,草鱼目测在15斤以上 朋友,是竿子弓起来切的吗?如果是,也太强悍了吧
A:
本来有3.6、4.5、5.4各一支,到水库不舍得用,配一节太贵,有次把5.4的出了,心里不舒服好几天。看到各位说的,剩下的两支自己留着尽管用了。
A:
波纹鲤还是伽玛鲤都不太可能在弓起来情况(角度大于45度下)下,拉断2号线,那样腰也太硬了吧!拉断2号线,一般是在角度接近拔河时才可能拉断的。
A:
弓起来照样拉断2号子线。那强度不是一般的牛。我喜欢这竿。拿支4.5米杀天下,
A:
一支竿强度的标志就是能用子线的大小,如果标注2号线。就是要在弓起来的情况下能切2号线,如果都是没角度或者角度小了切线的话 随便一支竿都可以用个三号,那样也代表不了一支竿的强度!
A:
俺有棵18尺的波纹鲤,用到过1.5号的子线,杆子腰力非常大还不好断子线,干大家伙放心!!!
A:
那大家的波纹鲤切到2号的都是拔河没角度切的还是完全被弓断的啊?
A:
波纹鲤没用过,我的鹰杆倒是经常被切3号子线,杆子立起来后拉断的
A:
年初在超版处购波纹鲤5.4米经常干水库子线最大用到3号,个人感觉5.4米波纹鲤在抄鱼时注意用长节抄网并注意抄鱼时竿子的角度。
A:
波纹鲤还是伽玛鲤都不太可能在弓起来情况(角度大于45度下)下,拉断2号线,那样腰也太硬了吧!拉断2号线,一般是在角度接近拔河时才可能拉断的。 那我就再告诉你,竿子打直弓起来我照样做。鱼直接往水底拉断子线。这样算不算,我一天遇到三次,全是十斤左右的泰鲮。
A:
杆子弓住了 何来切线之说?这条鱼已经没跑了!估计兄弟只用并继杆,遇到大鱼即使杆子弓起来,鱼往下钻或是旁边跑仍是切你没商量的
A:
大鱼切线没得商量
A:
杆子弓住了 何来切线之说?这条鱼已经没跑了! 怎么没的跑呢?只要不打满线 遇到大物竿子弓起来并不是很难 即使弓起来了有些大物就一根经的往中间冲 没有失手绳的情况下怎么办? 只有硬挺住个人觉得只有硬挺住才有机会 这时如果你的线够粗就考验你竿子真正的强度了 我老爸用5号线10号伊势尼 把19.5斤的大草硬挺回头了 他们的钓竿古老的都是没有失手环的 可能比光威还要强悍 只要竿子挺起来 七八斤的鲤草根本就没有机会冲起来到一定级别的大物左右导竿是没有用的
A:
我开始说的切1.5的线是比较保守的说法 因为当时是我的1.5子线双钩被切了 我个人认为2.0的子线可以放心 但是注意一个问题 就是双钩都勾住鱼 就是4号线了 比较危险!
A:
一支竿强度的标志就是能用子线的大小,如果标注2号线。就是要在弓起来的情况下能切2号线,如果都是没角度或者角度小了切线的话 随便一支竿都可以用个三号,那样也代表不了一支竿的强度 非常同意这种说法!!4.5M 波纹鲤有一只,去年冬天钩过比1元硬币还大的鱼鳞。还没钓上过巨物惭愧。继续听大家的经验
A:
BWL的强度我还没有机会领略过,但是同堂竞技,我比边上的GML起鱼快,我还真是经常遇到,哈哈,我的钓友用的就是GML45.

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!