子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

新手,关于渔轮的转速,还有轮子上面的那些 3000,4000,5000 ,具体指的是什么?

来源:钓鱼圈      时间:2020-08-20 09:01:15
[提要] 新手,关于渔轮的转速,还有轮子上面的那些 3000,4000,5000 ,具体指的是什么?A:转速就是速比,指你摇一圈手柄得距离能在线杯上多长得线,一般情况下3——5就够了。路亚用1或2得就可以。3000、4000.是型号,

谁能跟我具体说一下什么是轮子的转速 啊 还有轮子上面的那些 3000,4000,5000 , 具体指的是什么


A:
这个问题比较难 2000、3000、5000指的是型号。号越大,轮子越大,线越多
A:
转速就是速比,指你摇一圈手柄得距离能在线杯上多长得线,一般情况下3—5就够了。路亚用1或2得就可以。3000、4000..是型号,一般说同品牌数越大,轮子本身质量越大,线杯越粗,同样号数得线就能缠得越多或缠粗线,对付较快或个体较大得鱼情越有把握。轮子型号一般是要和杆子得软硬和长短匹配得,长杆、硬杆一般用大号得,反之用小点型号比较好。
A:
应该是转速比,转速比是手摇动渔轮一圈与线杯转多少圈的比例,2000 3000是指渔轮型号的大小,型号越大,轮子的容线量越大,抗拉强度越大,体积和重量也越大.一般来说,小轮的转速比高,大轮为获取强大的拉力强度,多采取低转速比.海竿需要远投,一般选线杯粗线槽浅的渔轮,更容易投掷,矶竿 前打 筏竿之类竿为获的更好的手感,对轮的重量要求很轻,要选容线量相对大而重量很轻的轮。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!