子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

怎么才能在家测试浮漂吃水多少?有什么简单的方法可以测试浮漂吃水的程度么?

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-23 11:16:05
[提要] 怎么才能在家测试浮漂吃水多少?有什么简单的方法可以测试浮漂吃水的程度么?A:我刚买了套戏码路的浮漂,现在外边冷,特想在家里试验下吃水的程度。无奈浮漂太长找不到合适的容器

怎么才能在家测试浮漂吃水多少?我家没有浴缸也没有鱼缸,有什么简单的方法可以测试浮漂吃水的程度么?

A:水桶总有吧,怎么试自己想吧
A:
我刚买了套戏码路的浮漂,现在外边冷,特想在家里试验下吃水的程度。无奈浮漂太长找不到合适的容器
A:
简单说下我的理解吧,不对的话请指正:首先明白一个道理,浮漂是给钓鱼人一个信号。至于信号后面所表的意思,那需要你自己理解。现在我 们来看浮漂的工作原理:根据浮力学的定义来解释:物体在液体中所受到的浮力和物体排开水的质量相等。假设你在水桶里调漂,比如是剩余4目。这就说明浮漂受到的浮力 =铅坠的重力+浮漂本身的重力+4目剩余的浮力(这个力很小很小)。现在看看改变浮漂的因素可能有那些:你的铅坠质量不变,受到的重力也不变。好的浮漂假设不吃水, 那么重力也不会改变。那么漂尾的目数应该还是4目。现在改变了。首先确定铅坠不会改变重力大小的,那么剩下的只能是浮漂本身了!

浮漂本身的变化是那里来的?

一、温 度变化。水在4°时密度最大,浮漂会涨目,因为:密度*体积=质量 (排开水的质量)质量一定(因为铅坠不变化)那么体积就会减小,体积减小,浮漂的目数就会上涨。 可能是5目也可能是6目。如果你不相信你可以试试在清水里一样的铅坠,浮漂,剩余目数,你在往水里放些盐,你看是几目?!

二、浮漂体积的变化。这个和浮漂的工艺有 关,外在的因素影响到浮漂的体积时,目数也会变化。

三、那就不用说了,肯定吃水。我自己买的浮漂都泡了24小时,没有发现吃水。所以买漂时还是找个懂的人帮你调几 支好点漂。爱惜一点,会用好几年的。注:我的浮漂都一般,阿卢、钓鱼郎、千川、达摩。一点个人看法,希望大家批评。

A:
用三个3升的可口可乐瓶接起来一可以了
A:
大一点的玻璃量筒应该就行吧,渔具店卖的塑料试漂筒大概15元。在家里试漂,对于比较好的漂来说,基本没必要。如果为心里塌实,一定要试 ,先用洗涤灵清洗一下浮漂,另外一定要用熟水——放置一周左右的自来水,不要用生自来水。浮漂的温度稳定性问题,在冬季或早春垂钓时比较明显,不管什么材质的漂 ,从热屋子带到现场,放到几度的冷水里,最初的调目都不可信,需多泡一会才能基本稳住,最好个把小时后,再验验漂。这并非吃水......
A:
我觉得没有必要,一只漂用熟悉了就行了
A:
注:我的浮漂都一般,阿卢、钓鱼郎、千川、达摩。一点个人看法,希望大家批评。 :L :L ,一般的浮标都这些呀,要是好点的那是什么浮标 ?? ;P ;P

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!