子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

500-800克的大鲫鱼这种斤鲫用什么钩子比较合适?新关东—断了5-6副钩子

来源:钓鱼圈      时间:2021-10-14 09:08:33
[提要] 500-800克的大鲫鱼这种斤鲫用什么钩子比较合适?新关东—断了5-6副钩子A:这种钩(土肥富新关东蛇腹切针上黑)我去年用过,感觉还不错。只断过3回(有两回是挂底,还有一回是一条4斤的鲤鱼,上岸后断的)。这个钩是宁断(和您照片里一样),也不豁嘴。

用新关东的,一般用0.1、0.3和0.5,年前入了30包土肥富的蛇腹切针,这个双休日去鱼塘腐败,鱼塘内多为500-800克的大鲫鱼,按理0.1和0.3的新关东足够可以应付,但一个下午差点晕死——断了5-6副钩子,都是图中的这般情况。不知道师兄们有没有遇到新关东的这种情况?打算换个牌子的了,烦请各位师兄推荐一下,这种斤鲫用什么钩子比较合适,谢谢了先


A:
钩子质量有问题,换莎莎麦的吧,虽然贵点但是质量好
A:
土肥富在日本啥都不是,在中国却运作的很好,你用原装欧娜关东或新关东 试试
A:
一般额钩子也不至于这样啊
A:感觉的热泪盈眶的说,明天就去换OC的试一试
A:
现在这种质量的钩子真的不多见,另选GM等品牌的。
A:伽马卡兹 也不错,日本销售第一,什么大一 土肥富俺在日本找了几家都没见到
A:
鲫鱼应该干不了这活
A:
这种钩(土肥富新关东蛇腹切针上黑)我去年用过,感觉还不错。只断过3回(有两回是挂底,还有一回是一条4斤的鲤鱼,上岸后断的)。这个钩是宁断(和您照片里一样),也不豁嘴。我曾经连续钓过30多条鲫鱼(7、8两)没换钩,后来子线打卷才换的。我是花7.5元(一包,10只装)买的,说是原装进口的,非国内分装。但是我在当地渔具店看见过假的,包装和印刷的质量差一点,包装袋内纸片背面是空白的(真的背面有印刷的字,好像还有绑钩的示意图,记不清了)。我用的是0.3号。
A:这牌子的钩质量不咋地,还容易倒尖。我现在用千秋鱼钩,新改良。
A:
我在当地买的(土肥富新关东蛇腹切针)是7元一包的 里面是7只装 包装里面图案有点发红的那种没有遇到这种情况
A:
土匪富压根没有什么日本原装的,告诉你简单的一个办法吧,看钩子包装上印的条码是不是49开头的,土钩压根没有条码,怎么会是日本原装呢?
A:
没碰到过,我都是线先断的,和楼主一个牌子的,感觉还行啊。
A: 感谢中鱼头老大的耐心解答,给我们好好上了堂关于鱼钩的课:)刚才又拿出来研究了一下钩子,首先99%可以肯定的是钩子不会假,一个朋友帮我进的货。原先我用的是左侧的(也是在他那边买的),3.6的进货价,一包7枚;右侧的是我最近买的,一样的价格每包成了10枚。外包装很明显不一样,而且右侧的为“鹰牌”。希望会给最近有意购鱼钩的坛兄有所启示。

A:
确认一下池子里面有没有类似淡水白鲳之类的鱼碰到这样的鱼就不是钩子的问题了另外那个红字实在是很刺眼别人表情回你的贴也是帮你聚人气实在不喜欢,你就说谢绝纯表情回帖就是了话讲这么重,何必呢
A:
给我们好好上了堂关于鱼钩的课:)刚才又拿出来研究了一下钩子,首先99%可以肯定的是钩子不会假,一个朋友帮我进的货。原先我用的是左侧的(也是在他那边买的),3. ...呆娃 发表于 2010-3-21 21:56 我用的是你右边图的,但是是7枚装的。我用的是钓混养的2号,感觉挺好的,目前还没出现过问题呢

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!