子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

请问路亚竿和海竿在使用中出线是否有差别?海竿能代替路亚竿吗?

来源:钓鱼圈      时间:2021-08-26 08:50:42
[提要] 请问路亚竿和海竿在使用中出线是否有差别? 路亚竿大体上是分开的两节或三节,是插节竿,不便放包中,海竿经常 用,方便携带,海竿能代替路亚竿吗?

请问路亚竿和海竿在使用中出线是否有差别? 路亚竿大体上是分开的两节或三节,是插节竿,不便放包中,海竿经常 用,方便携带,海竿能代替路亚竿吗?


A:
投竿相对要硬的多,抛投一般的淡水路亚是抛不出的, 且频繁的抛竿频率会累死人的 。一般投竿的长度在2.7~4.5米。以3.6米左右为常用。而淡水路亚竿的长度在1.9左右,持感要轻的多。

最重要的是 适应锤负荷及路亚的重量不一样的。投竿以号为单位,一个号相当于3.75克,一般从15号开始到30号。而淡水路亚的克重为3~20克,十克左右是常 用的。总体来说二个区别很大,不宜兼用。

投竿在海里路亚是可以用的,特别是使用比较大的饵的情况下,打浮球更适合。在日本主流的路亚竿是 独节的,这样的竿一体性和调性要好,他们是岛国携带不是问题,而中国市场一般的淡水路亚竿是二节的,收长一般的竿包都可以放下,当然最好 是路亚竿包。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!