子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

铅坠触底的方法钓野塘鲫鱼,是否可行?如不行,最好用什么方法,以及如何看漂能提竿中鱼

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-29 18:50:23
[提要] 采用铅坠触底的方法钓野塘鲫鱼,是否可行?如不行,最好用什么方法,以及如何看漂能提竿中鱼,谢谢大虾们了,请提出宝贵意见A:不管怎么调和钓只要能上鱼就可以~ 铅坠触底的话,标讯多数是上升的多。

采用铅坠触底的方法钓野塘鲫鱼,是否可行?如不行,最好用什么方法,以及如何看漂能提竿中鱼,谢谢大虾们了,请提出宝贵意见


A:
不管怎么调和钓只要能上鱼就可以~ 铅坠触底的话,标讯多数是上升的多。
A:
传统钓吧,闷漂多为鲤鱼,上送鲫鱼的概率比较大。
A:
没有金钱投入,只能玩玩传统钓了,但是我发现传统钓的人现在不多了,很多人玩台钓.我也是业余爱好者,技术很一般.我想问问,传统钓,铅坠触底这种方法钓野塘鲫鱼是否可行?望高手指点.
A:
其实,台钓和传统钓都是一种钓鱼方法,在实战过程中,鱼头密的塘里面台钓的优势明显,主要是上鱼快,聚鱼多。但是在野钓时,传统钓也有一定的优势,比如雾化饵可以能过传统钓精准的打窝来弭补。楼主的方法完全可行,钓鱼钓的是一种情绪,没必要突破自己的经济能力盲目追求装备。目追求装备。
A:
此外补充一点,其实你也可以对自己的钓组改装一下,花少许的钱享受一下台钓。竿子就不必更换了,现在用什么就是什么吧。加一盘钓线,比如你现在用的是1号线,就花20多大洋加盘0。6或0。8号线,没必要买太贵的线。鱼钩相信都有了吧。另外买包8字环就行了。自己动手做台钓的钓组,其实并不复杂,如有需要楼主说一声,我把详细过程给你传上来。
A:
,传统钓中铅缀触底是不是铅缀如果在半水时肯定能把漂拉到水下去,没有目数?那这种钓法灵敏度怎样?如何看漂提竿中鱼?谢谢高手大虾们的指点....
A:
先解释一下最后一个问题:传统钓中通常不会太讲究漂力和铅坠重力的等值,一般是铅坠重力大于浮漂浮力,因此,铅坠会触底,如果钓虫饵的话,建议调漂的时候调成平水,这样会提高中鱼率。这里介绍台钓的一些基本配置一、钓竿以3。6、4。5为主,钓鲫鱼可选用调性适中的鲫竿,没什么品牌推荐,视个人具体的经济能力。

二、线主线选用0。6-1号之间,有时候断线并不是完全是线承重力不够造成的,可能是竿子调性太硬将线打断。子线选用0。4-0。6号之间,原则是子线细于主线,这样一是为了提高钓组的灵敏度,二是为了在发生挂底等意外时,保护浮漂,说白了就是断也是断子线。

三、浮漂现在市场上多的是台钓漂卖,初学者就先选用价格在20-30之间的细尾漂吧,先不必太讲究。

四、调漂最重要的一个环节,有各种调漂方法,这里介绍最常见的调四钓二在8字环上挂上子线后,记得空钩不要放饵,减轻铅坠重量,直到浮漂在水上的目数为4目,此时,钓组浮力约等于铅坠落量。挂上双饵后找水底,最简单的方法就是将浮漂在钓线上的位置调至刚好外露两目为止,此时,双钩在水底的状态是一钩到底,一钩悬空。此外有多种调漂变化,前辈都有介绍,还有一些特殊的调法,有空再传上来。

五、饵饵量要注重雾化,但并不能一味追求雾化,视鱼情而定,适中六、抛竿抛竿时要注意始终在一个钓点,千万不能东一竿西一竿,因为饵团在水下形成的雾状带将会使垂钓效果适得其反。有啥问题可以再问,上班时间,不能写得太详细,供楼主参考。
A:
,你说的调平水是去钩,还是带钩或者是加钩和饵?还有一个问题是,如果采用这种铅坠躺底的钓法,如何看漂?能解释这两个问题吗?,我是第一次用台钓漂,以前用那重塑料做的,5毛钱一个的那种,有点像圆柱型的,不是像台钓漂那样上面是细漂!
A:
一、我说的调平水在传统钓里面是不带饵但是带钩的,一竿一线难道你在传统钓里面的钩子是现场绑的?二、悬坠看漂有很多讲究,但在坠子卧底的传统钓里面讲究就少很多。在传统钓里面,漂相的主要区别还是看鱼种的,比如鲤鱼吃钩往往是有节奏的下挫,最后大多闷漂,草鱼、螺丝青吃钩往往都是直接黑漂,这些时候提竿中鱼率是很高的。如果是鲫鱼吃钩的话,要视具体情况,比如浮漂大幅度上送中鱼率会相对较高一点。这些是我野钓时的心得体会,但漂相的变数很多,没有一定的说法。
A:
我是钓的双钩,胡乱钓的,不要笑话哦!这种钓法可以吗?以前钓那种漂还有些经验,因为一直钓,而且是水库,鱼情比较好,每年暑假寒假回家都要钓的,但这种漂还是第一次钓.

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!