子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

大家有使用并继竿(插节竿)在水库钓鱼的吗?水库遇到大鱼并继竿话要注意什么?

来源:钓鱼圈      时间:2020-05-17 21:59:42
[提要] 大家有使用并继竿(插节竿)在水库钓鱼的吗?水库遇到大鱼并继竿话要注意什么?烦请有经验的钓友能给分享下使用的感受和体会,在此先谢谢大家了。 1、子线不要超号这个大家都知道。其实当二条子线同时中一条鱼,特别挂到鲢子身上的时候,主线超号就麻烦了! 2、插节时要旋转进入;3、有信号就提竿,是大鱼时不要平竿;4、太大的鱼或挂底竿子斜抽子线就断了。

大家有使用并继竿(插节竿)在水库钓鱼的吗?水库遇到大鱼并继竿话要注意什么?烦请有经验的钓友能给分享下使用的感受和体会,在此先谢谢大家了


A:
注意注意注意拔节拔节拔节拔节
A:
一定小心别挂底~建议水库用长尺的竿子。
A:
最近,很流行插节钓大鱼。可心里没底望高手说下自己的心得体会! 1、子线不要超号这个大家都知道。其实当二条子线同时中一条鱼,特别挂到鲢子身上的时候,主线超号就麻烦了! 2、插节时要旋转进入;3、有信号就提竿,是大鱼时不要平竿;4、太大的鱼或挂底竿子斜抽子线就断了。以上都是钓友的经验之谈。
A:
并继钓大鱼一般都是碰上的, 可能没有谁会在知道鱼情的情况下故意这么做。
A:
其实不用太担心拔节的问题,如果竿子扬起有一定角度,一般是断子线的,当然不要超号(并继1号之内基本安全)是非常重要的。想避免拔节,在安装竿子的时候特别注意拧紧插节。平时大家钓鱼的时候也许经常会发生这个问题:08主线,碰到大鱼的时候往往双断06子线,而不是主线。所以我想说明我的观点:子线06+06的拉力未必就大于08主线,这是因为两根06子同时挂鱼身体的时候,受力不可能均匀,在断线瞬间一定是一前一后而非我们平时判断的“同时”。所以我用08主,一般用05-06子,双断子线经常的事情,断主线往往是因为主线受伤所至。
A:
最近,很流行插节钓大鱼。可心里没底望高手说下自己的心得体会! 不要用先调子的并继竿专攻大鱼~
A:
其实不用太担心拔节的问题,如果竿子扬起有一定角度,一般是断子线的,当然不要超号(并继1号之内基本安全)是非常重要的。想避免拔节,在安装竿子的时候特别注意拧紧插节。平时大家钓鱼的时候也许经常会发生这个问题 ... 分析得很正确,学习!!
A:
1、子线不要超号这个大家都知道。其实当二条子线同时中一条鱼,特别挂到鲢子身上的时候,主线超号就麻烦了! 2、插节时要旋转进入;3、有信号就提竿,是大鱼时不要平竿;4、太大的鱼或挂底竿子斜抽子线就断 ... 分析得很有道理,直得学习,高手必经是高手啊.
A:
有一点我始终搞不明白,为什么用并继去钓水库?都是鲫鱼?我们这去钓水库(夜钓为多)基本都是中通竿,次之是矶竿,用并继钓水库总觉得别扭 钓水库就是去干大家伙的 。我夏秋二季用的子线都是3号的,最少也得2.5 我们有一个会员就是去年钓了很多大青(70~90斤)的潘明,前几年在北山水库上了一条青鱼,溜了6个小时,最后鱼还是跑了,第二天贴了一身的膏药
A:很有道理!水库钓慢鱼应该用带摇车的钓竿!例如矶竿、中通竿、前打竿、伐竿、抛竿等。并继竿在平静的塘、潭、河,湖钓鲫鱼为主。再好的并继竿,主线不要大于2#!子线不要大于1#!
A:
有一点我始终搞不明白,为什么用并继去钓水库?都是鲫鱼?我们这去钓水库(夜钓为多)基本都是中通竿,次之是矶竿,用并继钓水库总觉得别扭 钓水库就是去干大家伙的 。我夏秋二季用的子线都是3号的,最少也得2.5 ... 晕到,你们这是人钓鱼还是鱼钓人呀!
A:
竿小钩细线刷白条的感觉才是一流
A:
我在大湖里面钓鱼都用并继竿,不喜欢用带轮子的竿.一把4.5的至胜王杀鱼无数.1.5大线一号子线.大的干过8斤的野鲤,再大的跑了也就跑了.此竿钓半斤的鱼,想不飞都难.
A:
是光威的东西,光威的一般都皮实,耐干
A:
还是不用的好,其他都好办,就是钓到地球了。又不能直着把子线拽断,绷起来拽又怕竿子损害。
A:
水库用并继,不过是为了吸引眼球.
A:
下水库,你要是不玩并继插水,你都不好意思跟人家打招呼。……我们玩并继下水库的宗旨就是:不求保险,只求手感。
A:
在水库使用并继鲫竿是相当危险的。鱼种和鱼体大小都是无法预期的。况且并继竿通常都没有配置失手环。稍有疏忽,后果难以想象。
A:
我认为现在水库钓鱼,一竿打天下的时代己过去了!关健是你必须根据今天你所想钓的鱼种来选竿。如果是鲤、草、青大型类鱼,首选是矶竿!如果是鲫、黄颡、漂鱼小型鱼类,首选是手竿。(我的首选是并继)并继竿钓水库爽歪歪左边是并继竿渔获1渔获2
A:
其实用竿和用饵一样,都要有明确的针对性!!!不要盲目地认为来者不务,大小通杀.这样容易适得其反.
A:关键一点:线组配置合理;做到--手不离竿、眼不离漂,包你爽。
A:
并继钓水库,海竿钓淡水,路亚飞小鲫,这叫时髦
A:
最近,很流行插节钓大鱼。可心里没底望高手说下自己的心得体会! 并继好是好子线要用好
A:
欢迎光临浙江三桥钓友联谊会,经营:苏州联合,光威,池海浮漂(黄金眼)等工薪钓具
A:
其实不用太担心拔节的问题,如果竿子扬起有一定角度,一般是断子线的,当然不要超号(并继1号之内基本安全)是非常重要的。想避免拔节,在安装竿子的时候特别注意拧紧插节。平时大家钓鱼的时候也许经常会发生这个问题 ... 有同感
A:
我在水库钓鲫鱼一直用的是并继,只要搭配和操作得当碰上大鱼是没问题的

欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!