子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

几套漂都有吃水的现象,一般半个小时到一小时就吃水二,三目,是漂原因还是其他?

来源:钓鱼圈      时间:2020-02-23 20:29:33
[提要] 学竟技时间不长,现有的几套漂都有吃水的现象,一般半个小时到一小时就吃水二,三目.如鲫刀,风之灵动钢脚,.想请问我的这些漂都是会吃水?是不是质量有问题?或者还是有其他方面的原因?有经验的前辈多指点下,感谢!A:我买的风之灵动钢角全能浮标 ,钓4个小时之后再看调的目数,已吃水2目!!!当时的水有2米深,2~~~3级南风,半水调7钓4.呵呵

学竟技时间不长,现有的几套漂都有吃水的现象,一般半个小时到一小时就吃水二,三目.如鲫刀,风之灵动钢脚,.想请问我的这些漂都是会吃水?是不是质量有问题?或者还是有其他方面的原因?有经验的前辈多指点下,感谢!


A:
应该有一点,但不会太多.而且它的吃水情况很稳定.
A:
好漂肯定不吃水 ,吃水肯定不是好漂
A:
吃2目的水也太次了点吧
A:
在好的漂 都有吃水的现象但不至于吃2~3目
A:
我买的风之灵动钢角全能浮标 ,钓4个小时之后再看调的目数,已吃水2目!!!当时的水有2米深,2~~~3级南风,半水调7钓4.
A:
标都吃水,只是多少的问题。
A:
敢说一句所有的都吃水 只是多少罢了
A:
很简单,没有不吃水的漂
A:
很简单,没有不吃水的漂 有啊塑料标
A:
吃水,不一顶是漂,可能是你的线吃水,想要知道漂吃水不,不要在钓的过程中去是,因为在水的温度也会对漂有一顶的影响的,还有其他原因,可以这样是,在家用有桶或什么东西,把铅皮帮在漂脚上,调成4木多出一黑各,放一天在去看它 就知道是不是漂在吃水了这只是我个人建议
A:
对,也可能是线吃水,还有就是铅皮座里有空气等等原因
A:
应该考虑到这么深的水或者是水中有密度较高的浮游物,结果是水线吃水,从而影响了漂的目数,这个可能性更大。一般来说,线不好的话,浸在水里时间长后,肯定影响漂目的。要随时调整。
A:
半小时之后吃水在1目后稳定!
A:
应该不吃水你买的会不会假货?

A:除了吃水能对浮漂目数产生变化,还有其他因素吗?好比说既然说到纳米浮漂不吃水,可为什么钓着钓着,浮漂的目数还是产生了变化呢?其实这就是我们钓友很容易忽略掉的一个水的密度问题。 上午钓鱼调的6目,可到下午浮漂只剩下2目了,这除了浮漂本身吃水(纳米除外)以外,随着气温的升高或者降低,水的密度以及水下的压力也会产生变化,所以也就是造成了我们浮漂的变目现象,当我们连续空竿,有口打不着的情况下,我们就需要重新验漂,看浮漂的目数是否发生了变化。并不是依据浮漂吃不吃水来判断浮漂的好坏,因为上面已经说到,木质包括孔雀羽多多少少都有一定的吃水!

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!