子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

大家平时的休闲野钓等,鱼钩选择是有倒刺的还是无倒刺的呢?恳请大家分享下心得体会

来源:钓鱼圈      时间:2020-02-22 21:27:32
[提要] 大家平时的休闲野钓等,鱼钩选择是有倒刺的还是无倒刺的呢?恳请大家分享下心得体会A:个人觉得只有钓小鱼的时候无倒刺才比较容易跑鱼,因为大家也许也有这样的经历,钓小白条的时候,鱼往往到了鱼护口的时候还掉了,原因在于小鱼挣扎厉害,尤其是头甩得厉害,容易掉钩,而当钓到大鱼的时候,他们的头不可能象小鱼一样如此剧烈地摆动,在加上大鱼自身有重量,

大家平时的休闲野钓等,鱼钩选择是有倒刺的还是无倒刺的呢?恳请大家分享下心得体会


A:
去鱼塘用无倒刺钩,小鱼放生。野钓用有倒刺的,大小全收。
A:
有道理,那在上鱼的时候应该注意 点什么呢
A:
不管是野钓还是竞技都是无须钩!
A:
无刺钩跑鱼机会是不是会很多?
A:
手竿對付中小型對象魚,無倒刺鉤綽綽有餘的,完全可放心使用;而且無倒刺鉤刺魚時對魚的刺激相對小,遛魚控魚更為容易,摘魚就不必說了。有倒刺鉤,只在對付大型魚種,或是使用蟲餌時才可考慮。
A:
我相信不会!无须钩刺鱼快,摘鱼方便,鱼受伤小!但有一点去水库钓超级大物还是带倒刺的钩!
A:
无倒刺好用
A:
玩手竿我都是用的无倒刺,不管是池钓还是野钓。没觉得跑鱼机会比用有倒刺的多
A:
在水库玩手竿5斤以下全用无刺钩。
A:
无倒刺的好,更为关键的是,钓着自己也好摘勾.
A:
用无倒刺钩对鱼来说也是比较仁慈的..
A:
玩手竿我都是用的无倒刺,不管是池钓还是野钓。没觉得跑鱼机会比用有倒刺的多 和这位gg一个样跑鱼,是鱼的运气好,不跑鱼,是偶的运气好
A:
小鱼就用无倒钩,不确定鱼大小的时候用有倒刺钩,把倒刺掐了,多半还会留下点刺口,刚恰好。用虫饵就还是有倒刺。
A:
不管是野钓还是竞技都是无须钩! 好厉害啊
A:
有倒刺钩除了切线我没跑过鱼,而无倒刺钩就跑了N次啦,并且都是些大家伙。
A:
无倒刺吧 让鱼儿痛苦的舒服点
A:
一般用无刺钩,守大物用有倒刺钩!
A:
一个样跑鱼,是鱼的运气好,不跑鱼,是偶的运气好 上层次了,什么时候我也能修炼到这份上:handshake补充一点,如果竿软钓技也好则无倒刺跑鱼的概率很低。
A:
除了海竿和矶钓我全用无刺的.习惯了!
A:
选择无倒刺的。对鱼有好处,对人也有益处,比如鱼钩不注意勾在衣服里面,可以很容易弄出,不伤害衣服,一般是不容易托鱼的
A:
无刺的不好挂蚯蚓
A:
用虫饵的确不好挂,但用习惯无刺的钩,再去用有刺的钩子就不想用了,其实只要控鱼技术到位没有刺也不会跑鱼的
A:
个人觉得只有钓小鱼的时候无倒刺才比较容易跑鱼,因为大家也许也有这样的经历,钓小白条的时候,鱼往往到了鱼护口的时候还掉了,原因在于小鱼挣扎厉害,尤其是头甩得厉害,容易掉钩,而当钓到大鱼的时候,他们的头不可能象小鱼一样如此剧烈地摆动,在加上大鱼自身有重量,我们的鱼竿的弹性始终都与鱼保持一定的牵引力,而这时候倒刺不起作用,只有钓手在故意松线的时候倒刺的优胜才会显示出来。所以完全不必担心是因为无倒刺而跑鱼,大家想想,以前我们传统钓常常用倒刺,也不是照样跑鱼。无倒刺在很多方面都有很大的优势,同样力道的刺鱼,无倒次应该刺得更深,对鱼的伤害更小,更不会因为鱼受到剧烈的疼痛拼命逃窜,无倒刺摘鱼方便,不小心钩到身体也不会受到很大的伤害,加上如果钩上衣服之类给自己带来很多不必要的麻烦.本人提倡无倒刺.
A:
我还是比较喜欢有刺的,没有刺的老走鱼,时间就了一点信心都没有了
A:
技术好的用无倒刺,我的技术不好所以啦用带到刺的!!!
A:
給魚留點機會﹐對自己保障安全點﹐所以支持用無倒刺鉤。
A:
无倒刺倒好些,只要线绷紧基本不跑鱼的,挂到抄网上衣服上也好处理些。
A:
还是感觉无倒刺的好,在不小心挂到衣服或用抄网时都很方便。
A:
我只有去水库才用有倒刺钩..平时用无倒刺比较方便...走不走鱼是看你的技术跟钩的品质..

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!