子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

请教并继竿和振出竿在相同的调性及长度的情况下,谈谈它们各自优缺点

来源:钓鱼圈      时间:2020-02-20 15:17:53
[提要] 经常看到钓友讨论并继竿,振出竿。小弟想问个问题如果在两支竿子的长度一样,调性相同的前提,他们各自具备哪些优缺点呢?

------------------------------------------



经常看到钓友讨论并继竿,振出竿。小弟想问个问题如果在两支竿子的长度一样,调性相同的前提,他们各自具备哪些优缺点呢?

A:并继竿一般都是设计的为鲫鱼竿,寻求的是轻、细,韧,所以用材方面一般等级较高,相对的制造工艺也要比振出竿要难,特别是结口处理方面。这种竿手感好,一体化程度好,竿的弧度流畅不像振出竿简略呈现死角。是各品牌厂家显现工艺水平的象征。缺点是承受力有限,不是什么钓场都能够放手一搏。还有一个缺点是一般都比较贵。振出竿每家都在做,什么竿都有,这种竿首要在功能上进行细分,如鲫竿、鲤竿、综合竿、流流竿、矶竿、前打竿,讲的是综合目标。这方面比较好理解。
A:
插节好用,但钓大家伙可不千万别用插节,否则包你少几节~~哈哈!打赤膊下水吧~慢了,可就晚了!!!!
A:
并继竿手感好不是振出能比的,但局限于钓5斤以下的鱼,由于子线不能放到很大,很多朋友认为并继竿只能钓钓小鱼其实是误解,并继竿的设计理念原本便是1公斤的日鲫,所以玩鲤鱼也是能够的。振出首要是综合鱼为主,使用方便,工艺要求也没那么高,但手感上就差许多了。 假如你是个狂乐的钓鲫爱好者那么你不会用振出去钓,假如你想真正体会到钓鲫的趣味那你就用GAMA的竿子,呵呵~
A:
并继竿手感好不是振出能比的,但局限于钓5斤以下的鱼,由于子线不能放到很大,很多朋友认为并继竿只能钓钓小鱼其实是误解,并继竿的设计理念原本便是1公斤的日鲫,所以玩鲤鱼也是能够的。振出 ... 专家!
A:
并继竿一般都是设计的为鲫鱼竿,寻求的是轻、细,韧,所以用材方面一般等级较高,相对的制造工艺也要比振出竿要难,特别是结口处理方面。这种竿手感好,一体化程度好,竿的弧度流畅不像振出竿简略呈现死角。是各品 ... 学习了!
A:
并继竿首要是受力均匀,手感好。竿身细。钓竿根据用途不同分为并继,逆并继,印笼继,强度要求一般的一般便是并继式。常见于鲫鱼竿,筏竿。逆并继首要用于一些中等层次的路亚竿。强度优于并继。印笼继强度最高,一 ... 详尽的解说。分节的首要意图在于便携和便于使用,便携不必多说,便于使用的例子,比方轻矶竿,在大幅下降自重和寻求纤细的情况下,必须考虑到礁石上的展开使用便利度,假如做成并继,那么细的竿子组装穿线肯定成问题,不像石鲷竿那么韧强。不分节的首要意图除了强度,还有操作性。lure竿子里边的UL档,ultralight超轻量竿,吃主线4lb以下,lure重1/8oz左右的级别,单节强度也只能如此。而从操作性而言,lure竿一天数百次抛投,双节或多节的继口加工不到位,会简略发生头节松动的问题;更重要的,像lure钓这样的绝大部分时候依靠手感判别鱼讯的钓法,钓竿的感度十分重要。增加节数会大大下降钓竿对线组末端信息(鱼讯和地形)反映的真实度,特别在鱼的活性低下的时候,难以如实传递霎那先机。当然以现在的技能水平,不论并继或许振出,竿子的强度只要用心做,满意合理的设定要求是没有问题的。:)
A:
并继竿的钓力小?有点误导吧!钓大海鱼的船竿及拖钓用竿所要求的钓力应该不比淡水钓小吧?!可这些竿都是并继式的!
A:
那是巨毒......! lure钓相对简略,不考究的话一竿一轮能够走天下了哈哈。而且我总觉得lure钓运动量比静坐钓大,练腰背舒展,光抛远抛准这个技能动作都能把人练上瘾。
A:
大蛇都出洞了!越来越有意思了。
A:
并继竿的钓力小?有点误导吧!钓大海鱼的船竿及拖钓用竿所要求的钓力应该不比淡水钓小吧?!可这些竿都是并继式的! 呵呵,这个不能这么比。拖钓竿力量大由于它的壁厚。而同样资料的做成振出的,来上两节这就不是竿子了。一般鲫鱼的并继竿由于锥度小,相对而言形变后弹性恢复倾力小于大锥度大直径的振出竿,表现出来的是对暴发性鱼的控制能力较差,可是一般控鱼能力差就同钓力小混淆了。一般并继竿不能钓大鱼便是由于z钓友说的拔节问题 。
A:
鲈鱼和翘嘴没有,只要马口和鲶鱼,马口太小没意思,鲶鱼白天不要钩也钓不到,所以仍是没的玩,哈~
A:
并继鲫鱼竿在池钓爆发力强壮的泰国鲮鱼时简略发生瞬间穿出钓竿控制区域的现象,这个时刻十分短,有时会拉不回头。当然现在一些厚壁竿反发力道强劲,比方江户川的雷电,神如等回鱼能力仍是惊人的。但也有限度。3公 ... 我觉得在此情况下江户川的雷电可能行,神如恐怕力道不足吧,

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!