子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

双宝忘忧矶鱼竿使用感受与关键测试体会,与大家一起分享参考

来源:      时间:2019-12-13 08:10:16
[提要] 今天在下面这篇文章中,编辑与大家一起讨论下双宝忘忧矶鱼竿的相关话题,双宝钓竿近几年做的也是不错,新品不断推出,我们陆续与大家一起分享了双宝系列钓竿的使用与评测文章。今天这篇文章的主角是双宝忘忧矶鱼竿,这支钓竿有很多的钓友来邮件咨询相关的问题,编辑对钓友的提问做了汇总整理,利用这篇文章与大家一起讨论分享。文章通过对钓友问题的汇总,首先从钓竿的参数与设计特点出发,将钓友更为关心的使用感受和经验做了综合汇总,融入到文章中,相信在大家阅读了这篇文章后,会对这支钓竿有全面的了解和认识。

今天在下面这篇文章中,编辑与大家一起讨论下双宝忘忧矶鱼竿的相关话题,双宝钓竿近几年做的也是不错,新品不断推出,我们陆续与大家一起分享了双宝系列钓竿的使用与评测文章。今天这篇文章的主角是双宝忘忧矶鱼竿,这支钓竿有很多的钓友来邮件咨询相关的问题,编辑对钓友的提问做了汇总整理,利用这篇文章与大家一起讨论分享。文章通过对钓友问题的汇总,首先从钓竿的参数与设计特点出发,将钓友更为关心的使用感受和经验做了综合汇总,融入到文章中,相信在大家阅读了这篇文章后,会对这支钓竿有全面的了解和认识。

双宝忘忧矶鱼竿参数与设计特点:


产品参数:

    品牌: 双宝
    钓竿分类: 矶钓竿
    钓竿长度: 3.6m 4.5M 5.4m 6.3m 7.2m
    材质: 碳素
    垂钓场所: 海洋滩钓 海洋船钓 海洋矶钓 江河 湖泊 水库池塘 溪流 其他
    产地: 中国
    上市时间: 2016年夏季
    钓竿调性: 超硬调
    价格区间: 501-1000元
    是否免费配节: 是
    是否商场同款: 是
    元经: 3.6米19mm,4.5米20.5mm,5.4米22mm,6.3米23mm,7.2米25mm
    市场价: 2000
    重量: 3.6米142g,4.5米200g,5.4米260g,6.3米343g,7.2米455g
    收缩后长度: 3.6/4.5米103cm,5.4米121cm,6.3/7.2米118cm
    节数: 3.6米4节,4.5/5.4米5节,6.3米6节,7.2米7节
    先经: 1.5mm

双宝忘忧矶钓竿s.jpg

双宝忘忧矶鱼竿使用体会和简评:


A:我是网购这款竿子,拿到手先仔细观察杆壁光滑,油漆明亮,做工精致,和之前一直在用的光威大矶比较了下,同款长度韧性重量都差不多,最喜欢的应该是斜式大导环,玩滑漂再也不用担心过线问题了,总体不错。不过我的这颗杆,第三节没有对准线,可能是疏忽了,还建议厂家以后可以把金属堵头上失手环做成暗藏式的,这样杆子竖起来放地上就不容易把失手环弄坏了。总之,还是值得推荐的。

A:双宝忘忧矶:竿子非常好,建议对准线做个改动,改为通身的,让每一个线环都能准确定位。竿包也很好。赠品也不错,只是鱼线0.32mm的 涨号了。渔轮啊 感觉配不上这竿子,不够靓丽,顺滑度未见异常。

A:竿子手感也是不错,久拿也不累手,回鱼溜鱼轻松自如,上了十几斤大鱼,不知道算大物吗,嘿嘿,导环设计也非得好,导环顺滑不伤线,忘忧矶确实不错

A:几次的渔获10多斤草鱼很快就上岸,竿子腰力不错,很好用,竿子够硬,上二十斤左右青鱼轻松,4mm出线孔比我以前的3mm竿子出线顺畅,出了点小问题马上就解决了,钓大鱼还是不错的,钓友如果经常钓大鱼的话,推荐使用这支竿子。

A:双宝忘忧矶竿子很硬很挺,手感不错。使用几次以后,才来发表点看法,供钓友参考:总体比较好的兼顾了重量和硬度,导环滑漂出线顺畅,管壁厚度均匀,重头不明显,握感舒适,做工精细,起2斤鱼直接飞没问题,昨天去开钓居然还碰上个大物,幸亏竿子质量过硬,溜了我半个多小时才上岸,虽然累但是对竿子整体表现还是满意的,非常不错

A:发自真心的推荐大家,买矶钓竿力推的就是他家的忘忧矶,上次买的5.4米上过最大18斤草鱼,9斤鲤鱼,好竿必然轻,调性必然好,上大鱼也非常适合。很多朋友也是用双宝的竿子,公认的性价比很高的品牌。博10-15斤的鱼感觉非常爽,弧线优美,手感轻,无沉重感,竿子质量没得说,里外做工都非常好,做工精细,玩滑漂确实不错

A:竿子没问题,轮子太差了,用了一次里面一个小螺丝钉掉出来,卡在线杯里面,我还以为是进沙子了,拆开一看是个小螺丝钉,现在里面少一个螺丝钉,在使用,不知道能坚持用多久,现在这颗螺丝钉也不好配到!希望还是要注意整体的质量。

A:鱼竿用过一段时间才有发言权,很轻,能明显看出来逆丝纤维,轮座结实耐用,大导环的设计比较贴心,穿线顺滑不易缠线,能直接让太空豆穿过,使用起来很方便,整体承重力比较强,重心靠后,竿子远抛很顺手,回鱼速度快,昨晚上有空去试钓了一下,感觉很满意,鱼获多多,有机会再入手一根

A:说实话竿子还行,但是花钱配的渔轮质量不行,用了两次就坏了,每次联系都是售后服务休息,如果要买鱼竿个人建议不要配渔轮,另外6.3米的有点重330克一般架竿都不行,还要地插第一接短了收缩竿稍导环要和第二接相闯后几接还好

A:竿子腰力不错,回鱼很快,二三两的腰子没有感觉就上来了,第一节断了联系客服,很快的就把问题解决了

A:说说我个人的感受:质量非常好,做工精细,软硬适中,抛投准确,上鱼易控制,配合狼王A2000的渔轮,感觉简直不要太美好。昨天的鱼获,3号4.5双宝忘忧矶,狼王A2000纺车轮,主线2号8编大力***线1.5碳芯线,12号伊势尼歪嘴大物钩,6号矶钓手浮漂。野生草鱼,三分钟入户,钓鱼时旁边没人,单人作业,溜鱼四五个回合,一手竿一手抄网,完美。鱼竿已经用了一段时间了,感觉非常棒,腰身赢,能控住鱼,竿尖软,不伤线,唯一不满足的地方是价格有点高

相关资料扩展阅读:鲈鱼钓点的选择


河流,河流可以给鲈鱼提供理想的栖息地。河水的溶氧量很高而且通常从水面到水底都很均衡。河流面对的捕捞压力低于湖泊。相对于湖泊河流的水温也比较稳定,通常是冬季水温稍高于湖泊而夏季水温稍低。

在急流的边缘搜寻鲈鱼时,岸边阻断水流的物体如树桩,倒下的圆木的下方的回水湾是鲈鱼喜欢的藏身地。水底有阻断水流的石梁的地方也是河流中理想的钓点。因为摄食的鱼会因为这些地方成群的饵料鱼而聚集。

河流拐弯的地方,漂浮的可藏身的杂物,水底和水面也是河流中有鲈鱼的地方。河道中间的物体,比如主流中大的圆木,大圆石,有可能是极好的鲈鱼钓点,因为鱼儿有“传送带”不停的带来食物。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!