子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

钓组中,一般鱼钩和铅坠之间大家设置多长的距离?还请前辈指点迷津

来源:      时间:2018-08-23 08:14:04
[提要] 在这篇文章中,编辑与大家一起分享讨论下关于鱼钩与铅坠的距离设置的相关话题,相信很多的钓友,在面对不同的钓鱼环境的时候,对于鱼钩和铅坠的距离缺少认识,其实这是一个经验性问题,需要多大实践锻炼,不过通过了解有经验的钓友的设置方法,会少走一些弯路,所谓弯道超车吧,今天我们给大家分享一些相关的话题和经验,供大家参考!

 在这篇文章中,编辑与大家一起分享讨论下关于鱼钩与铅坠的距离设置的相关话题,相信很多的钓友,在面对不同的钓鱼环境的时候,对于鱼钩和铅坠的距离缺少认识,其实这是一个经验性问题,需要多大实践锻炼,不过通过了解有经验的钓友的设置方法,会少走一些弯路,所谓弯道超车吧,今天我们给大家分享一些相关的话题和经验,供大家参考!

首先,我们一起看一下有经验的钓友的分享:

A:一般台钓10-20厘米就行,竞技钓时,铅皮座(铅坠)的位置有时需要上下移动以改变钓法。在抓底层接口时,铅皮座常常需要向上移动搜索鱼的泳层,上下各两颗太空豆能够移动铅皮座位置,同时又有足够的力量固定住。即使是用中部有橡胶结构、可以自己定位的“快速铅皮座”,我也在其上下各装上一个太空豆。 海钓,鱼线的最头处连接铅坠,一般根据你的鱼竿大小及甩线的距离,选择合适重量的铅坠,一般在半两-1两就够了。然后在连接铅坠处往上20-30cm处,连接第一个鱼钩,鱼钩连线以25cm左右为宜(根据鱼的品种大小而定,此线的长短会影响上鱼时的反应),然后在往上30cm左右连接第二个鱼钩。海钓还是河钓.海钓还分船钓和岸钓等.一般是在40~60公分.不是越短越好.

A:鱼钩和铅坠的距离主要可分手竿和海竿的不同。 手竿悬坠底钓的话(俗称台钓),一般从10公分到30公分比较常见。坠到底的传统钓一般从3公分至8公分比较合理。 海竿的话,爆炸钩铅坠就装在连接钩组的返捻环后,翻板钩、盒饭钩的铅坠更是紧贴在饵饼后

A:传统钓10厘米左右,台钓20厘米左右,另外还根椐自已的习惯及水情来定。根据水深来定深水要常一点在25cm左右,浅水用15cm左右

A:野钓鲫鱼铅坠离钩要多远的距离!或者八字环要多远?不闹小鱼我用十五公分,子线长点儿不易切

A:台钓中铅坠与鱼钩的距离应该是多少?这个没有固定标准,要根据鱼情的变化而定,一般情况下,以10-20公分左右为最常用,特殊情况下,钓特殊鱼类时也需要特别加长或缩短一些。   总的原则是:   鱼口好要短一些,鱼口差要长一些。   钓小鱼短一些,钓大鱼长一些。   鱼多短一些,鱼少长一些。   夏秋季节长一些,冬春季节短一些。   等等。

A:新手,就不要过多为什么了,先只管做就可以了。 不会调漂,只管砸到河底的,子线建议单根不超过20公分,2钩之间距离大体为2只钩子长度。这子线也适用调平水。 会调4钓2的,子线单根长度20~25,2钩之间距离不要超过5公分。

A:传统钓组吧?   坠与钩的距离一般是根据所钓鱼种来决定的,垂钓鲫鱼的话,3-4厘米比较合适;如果目标鱼是鲤鱼、草鱼等大型鱼的话,5-8厘米比较合适。另外,还可根据子线粗细来调整距离,细线时可相对近些,粗线时距离可适当远些。

A:传统钓的铅坠与钩之间有多长距离合适?(主钓鲫鱼),个人认为,太短不利鱼儿就食(如楼主所说1.5CM,而有钓友建议在钩柄上包铅则成“朝天钩”了);太长反映信号迟缓。所以早春还是5CM左右比较合适(我们这里称之为寸线);待气温渐高,鱼儿就食较猛时增至10-15CM。以上均指钓鲫鱼等小型鱼类。如果钓鲤鱼等大型鱼类,则宜15-20CM。一孔之见。仅供参考

A:做好用铅皮把钩柄包一点作为铅坠,钩中坠更灵敏、更好! 一般是用一根竿,眼不离漂,手不离竿.

A:要看鱼的大小了,距离小灵敏度高些,距离大灵敏度底。还有就是看鱼的警惕性高就距离大些,反之则小。都是要看情况而定的。

鱼钩和铅坠之间距离长度设定1.jpg

A:先将浮漂捋至离铅坠10到30厘米处,抛入水中,看此时漂在水中露出多少目数,是否是你要调的目数,如果是就不用加铅和减铅了,如果不是,就适当加铅或减铅。 比如:我拿的是个2号枣核鲫鱼漂,我要鱼漂钓灵一些,目标是调7目钓3目,铅皮悬空,一钩触底,一钩躺底,那么当我把浮漂捋至离铅坠30厘米处,抛入水中,此时漂在水中露出4目数,离我要调的7目差3目,说明铅重了铅及鱼钩躺底,剪掉部分铅皮,调至水面露出目数为7目。 如果漂在水中露出11目数,离我要调的7目差4目,说明铅轻了,铅皮鱼钩都悬空,需要加减部分铅皮,调至水面露出目数为7目。 注意:1、调漂的时候可以不装鱼钩,因为正常情况下,底钓鱼钩及饵料的重量由水底承担。2、有波浪鱼漂走水(水底暗流所致)的时候,一般把钓的目数留多一点,因为暗流会造成鱼漂与铅皮鱼线倾斜。

相关资料扩展阅读:台钓中鱼钩与铅坠距离设置

台钓中铅坠鱼鱼钩的距离要看具体的鱼情了。以下为钓鱼那些事为钓友们总结的不同情况下台钓中铅坠与鱼钩的合适距离。

1、15厘米左右,比较合适,这个应该是标准答案了,也是垂钓中的首选。

2、15到30公分,钓大型鱼比较适合长子线。

3、多长要视鱼情和地形而定,子线长可以加大诱鱼半径,子线短可以迅速到底。为了诱鱼应加大子线半径,小鱼闹的厉害时,为了让鱼钩快速到底,应用短子线。

4、野钓一般15—30公分为好。

5、曾经用过30厘米左右,但因池底多有杂草,造成钩未到底中间就被草挂住了不方便。但长脑线的优势不能忽视,所以台钓铅坠与鱼钩的距离多远合适要因地而宜。如果池底干净平坦倾向用长脑线,它不论灵敏度和中鱼的可靠性都是不言而喻的。钓鲫鱼通常是把鱼钩到坠的距离5-8厘米之间,上钩与下钩约3厘米左右为好。

6、通常是15公分的距离。可以视情形改变,比如在水库钓大鱼可以用很长的子线以降低大鱼对铅坠的警惕性,而钓跑铅等铅坠到底的情形,尽量采用短子线来减少盲区。

7、因为我们不是很专业的钓鱼选手,我觉得没有必要精确到那么准,我都是这样使用的,觉得没有因为这个钓不到鱼,只是要注意一点,就是铅坠上方不要放太空豆,即使放了,也要留够足够的距离,那样鱼咬钩时鱼线才能自由从铅坠中拉走。

8、夏日垂钓“脑线”距离恰当加长,冬季则应将“脑线”距离缩短到最小范畴;

9、垂钓地址水底若有青苔,则要按照青苔的厚度恰当添加“脑线”长度;

10、钓大鱼时应加长“脑线”距离。

相关资料扩展阅读:子线长短设置,钩距大小设定

子线

长子线优点:摆幅大,口好;隐蔽,不易断; 长子线缺点:信号传导损耗大,传导慢。 短子线优点:传导信号快、准、大; 短子线缺点:隐蔽性差,信号多,不易判断。

常见鱼种子线长度选择

1、春钓鲫鱼: 子线20-25cm。越冬后开始索饵,胆小贪食,对活食敏感。这个长度子线摆幅大,上下钩饵与子线有自然夹角,便于鱼吸入,中鱼率较高。 适用钓法:搓饵钓底及搓饵钓接口等。

2、夏初钓鲫: 子线15-20cm。这时鲫鱼吃口极好,把漂调准,中鱼率高且有一定速度。 适用钓法:搓饵钓底或拉饵钓底。

3、拉饵钓鲫: 子线10-12cm。主要考虑鱼密度高、追求速度。 适用钓法:拉饵钓浮(中上层为主)。

4、悬坠跑铅钓鲫: 子线5-8cm。为增强信号传导及灵敏度采用短子线。

5、钓滑口鲫: 子线18-20cm。可避开一些假信号,灵敏度又不太低。

6、钓鲤鱼: 子线20-30cm。鲤鱼个体较大,警惕性高,长子线可降低鱼体碰线等假信号,中鱼后不易断线。

7、钓草鱼: 子线25-30cm,与钓鲤相同。

8、钓鲢: 子线25-50cm。长子线调标应偏灵,长子线本身偏钝(弯曲大、信号损失多);短子线调标应偏钝,因为短子线本身偏灵。调目钓目上,长子线可钓高钓低;短子线可钓低钓低。

钩距

钩距由以下三因素决定

1、鱼钩大小。: 鱼钩大小决定目标鱼大小,大钩本身就大,钩距随之变大,小钩钩距也小。一枚3号白袖整体高度是0.8厘米,钩距乘以2是1.5厘米左右;一枚伊势尼10号钩,整体高度是1.5厘米,钩距可以是3厘米。

2、目标鱼习性。: 鱼小钩距小,鱼大钩距大,钓大鱼时拉大钩距。 钓鲢鱼钩距大是为适应鲢鱼吃下方溶散饵料的习性。 钓小鲫要保证2条鱼分别吞钩时不会相互干扰。 钓鲤鱼钩距一般2个钩高度就够了。 钓鳊鱼钩距是根据所用钓饵来决定的,如饵料以商品饵或颗粒饵类为主,2个钩距足够;以草类浮钓,钩距可放大至10~30厘米。 钓青鱼和草鱼的钩距也不复杂,只要在两个钩高的距离上放大半个就行,也可没有钩距,增加稳定性。浮钓草鱼也可采用钓鳊鱼的钩距。很多钓友底钓青鱼和草鱼时,大都是放大钩距。

3、上鱼速度和调标: 这方面在比赛中使用较多,鱼情越快钩距越大,最大时可达3~4个钩距。慢则不用减小钩距,钓底时要适当缩小钩距以方便调漂。

欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!
钓鱼圈QQ群二维码.jpg