子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

问问各位前辈,在使用串钩钓钓大鱼的时候,大家是选择碳素线还是大力马线?

来源:      时间:2017-11-01 19:42:45
[提要] 钓大鱼时,用串钩是不错的选择,但是对钓线心里还是没有底,想问问大家一般情况下,咱们钓大鱼的时候,选择的钓线标准是什么?是用碳素线好还是用大力马好呢?请大家做指教下

钓大鱼时,用串钩是不错的选择,但是对钓线心里还是没有底,想问问大家一般情况下,咱们钓大鱼的时候,选择的钓线标准是什么?是用碳素线好还是用大力马好呢?请大家做指教下

A:串钩用尼龙线太容易缠绕我觉得还是碳素线比较好

A:串钩用尼龙线太容易缠绕我觉得还是碳素线比较好。2号线是不是有点细了?

A:你都说巨物了用大力马当然好让人放心啊不过串钩没用过大力马不知道效果感觉没有後者的在水里能把钩分开的效果!,大力马的感觉是切水声音比较大,容易缠绕。

A:不主张用大力马。编织线的缺点是不易分钩,且易缠绕。

A:碳素线好不容易缠绕

A:日本进口的美人鱼赢和王作强这两款,博大物的利器

A:大鱼较多,建议使用粗线,如果是在养鱼池或鱼塘钓鲫鱼,则选用1号线即可。如果是在野外钓猾鱼,线当然越细越好,特别是静态水域,宜用细线,以0.8-1.2号线为佳,反之,如果是动态水域,且水流比较急就宜用粗线。

相关资料扩展阅读:三种常用钓线的选择

  一般来说,有三种类型的钓线可以选择,他们包括尼龙线、碳塑线还有编织线。  

1.尼龙线   大多数休闲钓友还是喜欢用尼龙线,该线细,拉力强,无色透明,漓水性强,动静传导快,而且有很高的性价比。但是其缺点也是很明显的,比如耐磨性差,天冷易发脆、裂断、卷曲,用一段时间后易老化。  

2.碳素线   虽然碳素线和尼龙线看起来有些像,但是它们有明显的不同,在许多钓鱼情境下碳素线有巨大的优势。碳素线在制造中加入碳素,提升了耐磨性,碳素线不易伸长,且其切水性较好,适用于矶钓、池钓等。   

3.编织线   编织线就跟它的名字那样,由多股工程菌株的纤维交织在一起。编织线克服了上面提到两种线的许多不足。编织线的展性不强,但是在相同的粗细下强度更大。每股线上加入覆膜后,耐磨性也是无与伦比。   

编织线有布线、火线、融合线三类:   

布线:具有较佳的拉力值,但是初期的布线没有加覆膜,易吸水,保养不容易,切水性较差。但其耐磨性和高拉力值性比较好,广为船钓者接受。   

火线:在制造过程中,每股细线上加入覆膜,可防止吸水,切水性好,但其受损部分容易形成毛球状,比较易断裂,质地较硬。   

融合线:在编织布线上加入覆膜,并在抽丝过程中加入多股尼龙线,其目的是取布线的高拉力值和耐磨性,受尼龙线加入的影响,此线比一般布线柔软,恢复性好

欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!