子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

什么样材质的浮漂吃水比较少?不容易吃水的,求指点

来源:      时间:2017-10-24 15:45:27
[提要] 请教各位有经验的钓友,大家用的浮漂一般是什么材质呢?我用的巴山木的漂总是吃水呢,还要不断的调来调去,很浪费时间。不知道钓友都是用什么浮漂?有没有不吃水的浮漂呢?或者请钓友推荐几款吃水比较轻的浮漂吧,谢谢大家了

请教各位有经验的钓友,大家用的浮漂一般是什么材质呢?我用的巴山木的漂总是吃水呢,还要不断的调来调去,很浪费时间。不知道钓友都是用什么浮漂?有没有不吃水的浮漂呢?或者请钓友推荐几款吃水比较轻的浮漂吧,谢谢大家了

A:目前不吃水的漂还没有只是吃水多少快慢的问题而且我觉得吃水和材质的关系不大倒是和防水漆的质量有关

A:现在的浮漂都不吃水啊主要还是漆的问题一般买大品牌的就没有问题

A:浮漂有一目左右的误差应该是正常的吧。我觉得这主要是大线还有浮漂的惰性差引起的

A:浮漂吃水的原因可多了,材质,漆面等等

A:高档浮漂也会吃水的,尤其是去壳孔雀羽浮漂和芦苇浮漂。在海峡上有位大神给出了浮漂吃水的另一个解释,那就是热胀冷缩。浮漂入水前在空气中处于一个比较高的温度里,入水后水温低,浮漂受冷收缩,排水量减小,浮力下降造成调目下降,这时给人感觉就是浮漂吃水了,而去壳孔雀羽浮漂和芦苇浮漂中间比较蓬松受热胀冷缩的影响格外大,所以即使是此材质的高档浮漂也会“吃水”。 而且在夏天从早上钓到中午浮漂会有涨目现象,程宁的解释是饵料雾化使水密度变大,其实按此大神解释我倒觉得是中午水表水温上来了,造成浮漂的受热膨胀,浮力增加而造成的涨目

A:一般情况新买的浮漂第一次用会在调目有点变化,有的浮漂在出厂前会打点蜡。用一次以后就不会变目了

A:浮漂吃水是很正常的事,一般吃水一至二目是常事,鱼线也会吃水的,由期是低档线,好线都有一层防水度膜。漂漂特便宜了,要想不吃水,要买好一点的钠米的,或孔雀羽的,巴尔杉木和芦苇吃水要大些。

A:好标不吃水。或者在除掉之前一天先将浮标在水中侵泡一晚,可解决第二天出钓浮标吃水问题

相关资料扩展阅读:影响浮漂吃水变目的因素以及原因分析

一、首先浮漂的材质决定了浮漂正常情况下是否变目.

我们以市面上最常用的三种浮漂材质来分析。大家首先要知道这三种材质的物理性能。

1,巴尔杉木材质浮漂:巴尔杉木也叫轻木,是自然界生长的,整支巴尔杉木的密度是大小不一的,木制纤维之间有极小的孔隙,这些孔隙存在着无数的空气。所有人知道的是“空气随温度的变化有热胀冷缩的物理特性”。所以调好的一支巴尔杉木浮漂在外界温度变化下热胀冷缩,会有少许不稳定。

2,芦苇材质浮漂:芦苇也是自然界生长存在的,芦苇有坚硬的外皮,里面有类似海绵状纤维或有部分空心。整支芦苇浮漂中的空气含量远高于巴尔杉木浮漂,空气的热胀冷缩导致芦苇浮漂的稳定性是最差的。所以调好的一支芦苇浮漂随着外界温度的变化出现变目是很正常的。

3,“纳米”材质浮漂:纳米材料其实是一种pmi发泡材料,整块发泡板材的密度是一样的,其特殊的材质导致自身不吸水,并且材料均匀细腻没有孔隙让空气存在。所以纳米材质的浮漂不存在空气热胀冷缩影响浮漂的变目。

二、影响浮漂变目的另外因素是线组,鱼线、橡胶制作的太空豆、橡胶制作的浮漂座等等才是吃水的“罪魁祸首”。

我们钓鱼所用的鱼线一般都是尼龙线,尼龙主要成分是聚酰胺,其酰胺基-NHCO-有极性,使尼龙具有吸水和脱水双面性,没有吸水的尼龙比较脆而容易断裂,而吸了水以后其物性才会显现出来,尼龙的制成品在长期干燥,低温环境使用中会出现脱水现象就会变脆断裂。为什么我们钓鱼后把线组放在车里后,过段时间用会感觉线很容易断,就是尼龙的特性造成的,所以尽量鱼线要放在阴凉处保存,不要暴晒或放在车中高温存放。橡胶制品同样具备一定的吸水率,所以大家千万不要把浮漂当成吃水的真正目标,但是低端浮漂油漆质量差,存在吃水的问题可能会有。

三、影响浮漂变目的另外因素是:

浮漂根本没正确调好。想钓好鱼必须正确调好浮漂。调好一支浮漂是需要耐心的,我们的铅皮包裹的不严实会有很多的孔隙、浮漂插座的不严实也有很多的孔隙,如果三下五除二简单调好浮漂后,会因为这些孔隙没有完全水浸而导致有很多小气泡,这些小气泡在钓鱼过程中逐渐消失,自然调目就会出现变化。所以盲目调好浮漂后进行垂钓,钓完复位浮漂感觉目数降低了几目,很多钓友会盲目说“这浮漂变目”,而不知道真正的原因在哪里。 综合上面几种因素,关于“浮漂变目”的问题,相信钓友能够明白很多道理,而不是盲目下结论。浮漂的材质问题、鱼线等的吸水问题、漂没完全调好等等因素都有,不要轻易地把矛头指向浮漂。当然,由于浮漂全部是手工制作,一百支出现一两支不好的都是正常现象。只有充分了解浮漂的性质、线组的特性后,才能真正享受到垂钓所带给我们的乐趣

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!