子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

用4号伊势尼钓钩,一般能钓上多大的鱼呢?还请大家分享些经验

来源:      时间:2017-10-11 20:46:21
[提要] 如果是选用伊势尼钓钩的话,4号伊势尼能钓多重的鱼呢?当然我了解,钓多大的鱼和线组也有重要的关系,想问的是,在线组满足的情况下,用4号伊势尼大家一般会准备钓多大的鱼呢?

 如果是选用伊势尼钓钩的话,4号伊势尼能钓多重的鱼呢?当然我了解,钓多大的鱼和线组也有重要的关系,想问的是,在线组满足的情况下,用4号伊势尼大家一般会准备钓多大的鱼呢?

A:4两左右的鱼,有点偏大

A:4号伊士尼钓大鲤鱼都可以,南方的话,这样没问题我5号袖钩几乎1两到1斤照上钓

 A:不好4两你用3号袖0.6的线就跟玩似的了易世妮钓鲤鱼还行

A:我冬天用4号袖从几钱到7,8两的鲫鱼都钓起来的,现在天气热了,用5号袖足够了,1斤的都没问题,4两的直接飞上岸。医死你4号大了,2斤的鲤鱼还差不多。

A:我在南方,给你的回答是可以,小了容易脱钩,钩浅了、拉豁鱼嘴的几率较大。注明:本人传统钓。

A:水库,5,4竿,鲫鱼鲤鱼个体500g左右,(主1.5子1.0伊势尼4号钩,水深2米多一点)调六钓四左右,具体钓几目记不起来了,半个小时才来一口,在水底感觉有鱼,劲大,两秒左右就鱼脱钩了,子线没事,窝子也被搅了。后来换老线组(主2.5子1.5伊势尼六号钩)才上了鱼。会不会因为钓的灵,鱼吃得浅,加上鱼钩小钩门小,所以只挂了一点嘴皮,因鱼劲大导致拉豁鱼嘴?

A:钓鲫鱼我一般用伊豆2号3号,伊势尼用6、7号钓鲤等大体型鱼。我只用这两种钩。

A:伊豆钩 粗实 钓鱼不易被拉直 我一般钓大鱼我会选择伊豆(但是拉几次鱼就得换钩,原因你应该懂得,不锋利了) 溪流 这钩精细 特别锋利,容易被拉直,我一般钓鲫鱼 白条 和其他不大的鱼(特别锋利,不用总换钩子) 伊势尼,很少用

A:昨天野钓水库,主钓一二两小鲫鱼,中途野鲤上钩,伊豆三号钩,溜鱼11分钟上岸,钩子轻微变形,对于新手伊豆第一选择,跑鱼纯粹胡说,伊势尼跑鱼比伊豆严重,伊豆嘴歪,中鱼比伊势尼高,钩子强度大

A:个人用过丸世,金袖,伊势尼和伊豆,最后一直在用伊豆: 8-10号钓中小型野鱼,13号以上大型鱼; 偶尔也有跑小鱼——原因是鳊鱼鲫鱼唇薄不受力,海竿回线快或扬竿过猛所致; 但5斤以上大型鱼脱钩几乎没有,除了线断等其它原因外,成功率很高。

相关资料扩展阅读:伊势尼钓钩和伊豆钓钩的使用区别

伊势尼钩的钩柄稍短、钩条较粗、钩尖锋利且向内凹、钩门适中、钩底浑圆受力点分布均匀;钩身坚硬强度高、鱼易入口又难逃;它不仅可以钓取体格较小的鲫、鳊、黄颡等小型鱼类,也能钓获青、草、鲤、鲢、鳙等较大型鱼类,是被钓友们俗称的“万能钩”

伊豆钩的钩柄较长、钩尖略短微内凹、钩条虽不是太粗却十分牢固;伊豆和伊势尼在日本都被称为海钓钩型,但在我国他的力量得到了更好的发挥,钓友们多把他们用于野钓大鱼,其钩尖极其锋利,钩条强度超群,并有15%的偏角

个人觉得这两种勾型钓鲫鱼都不好使,首选溪流,袖。伊豆钩尖是偏口,不易跑鱼,但是钩条太粗,3至4号钓半斤以上鲫鱼好用,再大号的就是钓草鲤用了。伊势尼钩尖内收,沟门宽,钩型圆润,条子粗,适合吸入钓,一般爆炸钩,水怪都是此钩型。钓10斤左右草鲤鲢鳙10号钩还没拉直过。

欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!
钓鱼圈QQ群二维码.jpg