子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

问一下大家,对于鱼钩大家钓多少鱼时更换?如何判断该换鱼钩了?

来源:      时间:2017-10-11 20:24:22
[提要] 想问问大家,你们的鱼钩何时换的?是一般钓多少条鱼后换?还是有何好的方法去判断该换鱼钩了?如果不及时更换鱼钩的话,是不是对中鱼数量会有影响呢?还请大家指点下,说说大家的方法

 想问问大家,你们的鱼钩何时换的?是一般钓多少条鱼后换?还是有何好的方法去判断该换鱼钩了?如果不及时更换鱼钩的话,是不是对中鱼数量会有影响呢?还请大家指点下,说说大家的方法

A:我说说个人的判断方法,就是用勾尖划指甲,看是否能挂住,如果挂不住就需要换了!

A:不定钓多少条鱼才要换,那样也太机械了。钩的质量有别,所钓对象鱼有别,垂钓过程有别......能以所钓鱼的条数来确定是否该换钩吗?

A:走形或是不锋利就扔掉,这是我的标准

A:太该用个3、5次的吧,一般换子线时候拿钩刮下指甲盖感觉不是那么利了就不要了

A:一般是用一次,换一次,不过楼主你可以二般,钩没有变形,锋利,还是可以用的,一般不会粗锋利吧,一点没事,提杆刺鱼得,一点变形得绝对要换,,跑鱼,断钩。

A:频繁的上鱼,频繁的使用荡钩器摘鱼很快鱼钩就钝掉了,子线经常接触荡钩器也容易受伤。一场1个半小时的比赛换掉3-5付子线比较普遍,多的时候甚至要换10几付子线。 休闲钓手则没有必要特别频繁的换鱼钩和子线,很多人钩尖磨钝了、子线打卷了依然还在使用

A:台钓时我用一天就扔了,传统钓时用了十几次仍在用,有10%机会跑鱼,是否需要换钩了?

A:一般的钓鱼高手都是连线组一起换的,特别是钓了大鱼以后,都是换子线的时候换钩,只要钩尖锋利,俺会重复利用!!(无刺袖相对的省钩)

A:一般来说中过大鱼以后都要换,如果是野钓中大鱼,我的建议必须的要换,如果是比赛一场一换最好,供参考了

A:我用的大一针 伽马卡茨 大三洋的钩子,都不便宜。如果刺5次鱼左右,明显钩尖不够锋利,而且子线因为拉力会延长,浮漂比如一开始钓1目,现在会1目半货2目。 正打比赛有手感时,往往这半目会影响你的判断,有口情况下让你犹豫不定,影响成绩。 所以感觉出现高了半目,马上换新的子线

A:大鱼的鱼唇比较厚,钩子钝了中鱼的效果要差很多,容易跑鱼,钓大鱼我还真不换钩,除非变形了或者子线的问题了。倒是钓小鱼,我换得很勤快,因为我钓小鱼提杆很轻,基本是把鱼轻带回来的,不锋利的话,很容易跑鱼

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!