子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

伊豆1#钩,发现好小,这个型号能钓多大鱼?(附鱼钩选择与型号对照图解)

来源:      时间:2016-02-15 20:39:01
[提要] 伊豆1#钩,今天买了一包,发现好小,这个型号能钓多大鱼?有用伊豆1#钩的钓友能给分享下使用的体会吗?谢谢大家了

伊豆1#钩,今天买了一包,发现好小,这个型号能钓多大鱼?有用伊豆1#钩的钓友能给分享下使用的体会吗?谢谢大家了

A:鲤鱼7——8斤的都钓到,钓大草就应该用大点的,一点拙见,楼下的说说把 A:正品的话,可以对付三斤以内的,小心遛鱼,别蛮干。

A:这麽小的钩能行吗?三斤以外的在我家边上的野河里几乎遇不到可以的,不信你试试.另外注意哦,近期往往大鱼上得多,气候原因

A:伊势尼3号,比较大了对付鲫鱼没问题了。但小钩钩门窄,大鱼的嘴很厚,难刺穿。5斤以上的鲤鱼没把握,一般会脱钩。3斤以下的还事没什麽大的问题的,只要操作得当!

A:钩小,一般钩着鱼的部分都很少,所以不能狠拉,又不能溜的时间太长.....结果碰到大鱼脱钩的次数比较多

A:伊豆钩 粗实 钓鱼不易被拉直 我一般钓大鱼我会选择伊豆(但是拉几次鱼就得换钩,原因你应该懂得,不锋利了) 溪流 这钩精细 特别锋利,容易被拉直,我一般钓鲫鱼 白条 和其他不大的鱼(特别锋利,不用总换钩子) 伊势尼,很少用,不太了解

钩型对照表1.jpg

A:伊势尼钩的钩柄稍短、钩条较粗、钩尖锋利且向内凹、钩门适中、钩底浑圆受力点分布均匀;钩身坚硬强度高、鱼易入口又难逃;它不仅可以钓取体格较小的鲫、鳊、黄颡等小型鱼类,也能钓获青、草、鲤、鲢、鳙等较大型鱼类,是被钓友们俗称的“万能钩” 伊豆钩的钩柄较长、钩尖略短微内凹、钩条虽不是太粗却十分牢固;伊豆和伊势尼在日本都被称为海钓钩型,但在我国他的力量得到了更好的发挥,钓友们多把他们用于野钓大鱼,其钩尖极其锋利,钩条强度超群,并有15%的偏角

鱼钩结构图解.jpg

A:这两种勾型钓鲫鱼都不好使,首选溪流,袖。伊豆钩尖是偏口,不易跑鱼,但是钩条太粗,3至4号钓半斤以上鲫鱼好用,再大号的就是钓草鲤用了。伊势尼钩尖内收,沟门宽,钩型圆润,条子粗,适合吸入钓,一般爆炸钩,水怪都是此钩型。钓10斤左右草鲤鲢鳙10号钩还没拉直过。

相关资料扩展阅读:鱼钩的种类与适用鱼种

袖钩:使用很广泛的鱼钩,钩条较细,分有刺、无刺、金色扁头、细条、粗条。从颜色上区分有金袖、白袖、上黑、红色等。袖钩因其自重轻,易吸食常被用来垂钓中小型鱼类,是垂钓鲫鱼和一些小鱼的首选鱼钩,几乎每个钓友都会配备不同型号的袖钩,但是初学钓鱼的钓友往往有个误区,用袖钩钓鲫鱼总感觉钩子太小,心里不踏实,其实不必担心鱼钩大小的问题,用上两次你就会感觉到浮漂的动作和上鱼率明显增加。

伊势尼:大鱼必杀鱼钩,钩条粗,钩门宽,钩柄较短。伊势尼非常适合钓底的钩型,由于钩尖微微内弯,一般中鱼后很少脱钩跑鱼。伊势尼不仅适合手竿垂钓,也广泛的用于爆炸钩和串钩。伊势尼是休闲野钓大鲤鱼草鱼最常用的钩型。

鱼钩结构图解2.jpg

伊豆:大小通杀鱼钩,初学钓鱼很多钓友都是从使用伊豆鱼钩开始的,就是其大小通杀的特点被很多钓友所青睐。伊豆钩型偏小,钩条、钩柄长度适中。钩尖向一侧倾斜5度左右。也被钓友称为歪嘴钩。由于钩条适中,即使选用2#伊豆,也可以钓上来2斤多的鱼,钩条也不会变形。用它垂钓半两一两的小鱼,也可以胜任。如果您想大鱼小鱼一块钓不妨试试伊豆钩。

新关东:新关东无刺是悬坠钓垂钓综合鱼的常用钩。钩尖较直,长度适中,钩底钩门较宽。由于钩条粗细适中,钩型较大,并且无倒刺,在垂钓各种大中型鱼类中被广泛使用。不论钓底、钓浮、休闲、竞技均能胜任。

钩型规格对照表.jpg

海夕,钩底较宽,钩尖稍微内敛,属于钩条较细的一种钩。钩条细、轻有利于穿刺,特别适合垂钓中、小型鱼体。在鱼受天气、环境等影响,摄食不积极,鱼口变轻时使用,也很容易入口。

丸世,钩尖内敛,钩底较圆,也有钓友称其为蛇头钩。由于钩型细长,容易串挂虫饵,有利于口形较小的鱼类吸入,而且不容易脱钩,适合垂钓中小型鱼类,在串钩钓法中也被广泛应用

鱼钩大小选择表.jpg

 

小矶,这是目前淡水钓种最粗的。其钩型偏大,接近伊士尼,但是钩条更粗一些。主要用来垂钓大中型鱼类。能经受住大型鱼的冲击.千又型鱼钩,钩型较大,形状接近伊士尼,但钩尖内弯,钩条适中,钩底宽大,钩门略窄。是一种非常适合搓饵钓底的鱼钩。由于其钩尖长,内弯,中鱼后不容易跑鱼。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!