子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

昨天买了支2号的七目软尾漂,不知道怎样调漂赐教了

来源:      时间:2015-10-30 19:52:22
[提要] 请教大家,对于使用软尾漂的时候,大家是如何调漂的?这种软尾浮漂是不是有特殊的调漂的方法?烦请有软尾调漂经验的钓友多分享下心得体会,谢谢了

请教大家,对于使用软尾漂的时候,大家是如何调漂的?这种软尾浮漂是不是有特殊的调漂的方法?烦请有软尾调漂经验的钓友多分享下心得体会,谢谢了

A:7目软尾漂钓滑鱼非常合适,调漂按正常调法应该就可以,不过要注意浮漂翻身过程中和到位时很轻微的入口动作,这样的动作可能会有很多。

A:钓鲫鱼不错,信号灵。钓鲤鱼就有点屈才啦,漂尾特别容易折

A:一般拉饵调3目,钓2-4目之间找鱼口;不行改调2目,钓1.5-3目之间找鱼口。 软尾浮漂:比较常见的就是孔雀羽材质标身、碳素标脚、软尾示标;一般示标是七八目,因为孔雀羽轻,软尾也轻,所以此种浮标自重 轻,但由于是空心尾所以浮力大。软尾标能产生一定的向上恢复力,所谓恢复力是鱼就饵时,标下挫,鱼松嘴,标马上又回复到原来目数,用软尾标就是要放弃鱼就 饵的点口,或是轻口,抓有力的顿口;实战中有鱼讯时,以下顿1目到2目扬竿中鱼率极高。

A:空钩半水调五目,双钩加饵后让其自由落底,如果鱼漂不露头就把太空豆向上调,直到鱼漂露出一目或两亩,就行了。如果露出台多就把太空豆向下调,直至露出1到2目就行了。这么说比较好懂,也可以找一下钓鱼大师程宁的调漂视频,那说的比较详细

A:软尾漂。软尾漂的主要特性是软尾,即空心漂尾,可更换。一般选用的是孔雀翎材质的漂身,碳素漂脚。此种浮漂自重轻、浮力大、漂身软,漂尾一般在7目或8目。软尾漂能产生一定的向上回复力。这里的恢复力指的是应用于台钓钓组中,鱼咬饵,漂下顿;鱼松嘴,漂会马上回复到原定的目数。着是软尾漂区别于硬尾漂的主要特征。

用软尾漂的好处是:鱼咬饵没力量、不大口咬时,漂就要回到原定的目数,这时便可以不提竿,以便节省钓鱼者的时间和体力。而在使用硬尾漂时,重要出现这种情况就得扬竿,有时只不过是风大了点而已,并没有鱼情,所以易造成钓鱼者的时间和体力的无辜消耗。故软尾漂以信号准确而著称,在杂鱼成堆的塘中或频频扬竿空钓时,换上此种浮漂,情况就会大为改观。

这种软尾漂除了以孔雀翎制作漂身外,湿面上也有大量用巴尔杉木和白色塑料制作漂身,因颜色及纹理接近孔雀翎材质,故店家常以“孔雀翎”称之。其实,只要在手中掂一掂便明白了,这种“孔雀翎”浮漂很重,往往浮力鱼身材极不相称。如果这种漂的做工精良、不渗水、价格合理,也是值得用的,不过性能与真孔雀翎漂相差较远。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!
相关文章
    无相关信息