子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

圣弓是什么样的杆?哪里产的,有什么特点?那位知道请告知!谢谢!

来源:      时间:2014-09-14 09:56:50
[提要] 在下面的文章中,我们会与大家一起分享讨论圣弓鱼竿的使用感受以及相关的做工,质量等相关的话题,如果钓友正在使用或者在关注圣弓系列的钓竿,请参考下文,这里有钓友前辈对此竿使用体会分享!供大家参考借鉴!

 在下面的文章中,我们会与大家一起分享讨论圣弓鱼竿的使用感受以及相关的做工,质量等相关的话题,如果钓友正在使用或者在关注圣弓系列的钓竿,请参考下文,这里有钓友前辈对此竿使用体会分享!供大家参考借鉴!

圣弓是什么样的杆?哪里产的,有什么特点?那位知道请告知!不知道站上的钓友有没有使用的?还请有经验的钓友给分享下使用心得体会。

A:台湾丰益,综合竿,两条尾,龙凤硬度相当于超硬调,空心硬度相当于3号非竿。控鱼手感一流,一斤以下飞得起。

A:钓快的白鲫(半斤左右最舒服),慢的罗非,综合鱼都不错,母线我一般用0、8-----1、2#的,子线一般不超过0、8#。

A:台湾竿与日本竿比关键是性价比高。圣弓轻而脆,只要用的好,不要爆发力过大,腰力很好,同类的竿鱼圣的也不错。

A: 我这里用过 台湾丰益15尺轻量圣弓3,下面将一些做工,使用感受相关的体会与大家分享下

一,观感:

1、拆开包装,展开来,放在地面,与地砖(60*60)比较,7块半砖,刚好足15尺。带前后堵,试了一下,竿子的重心刚好在大二节上,离大一节1公分距离。

圣弓六号并继竿.jpg

2、网球防汗缠好的手把,30公分长。拿起,刚好压在肘部下。持重感蛮轻的。抖一抖、一九调~二八调之间。龙凤尾,仍然保持丰益竿子的特点,过渡得很自然,接痕不明显,不注意看,是看不到的。

3、本竿除去前堵,140克。(带橡胶竿止,忘记拿下了)

4、竿子没有打上Nb,也没打上字样。漆据说只过了一道,看到竿子的材料和接缝。

二,试用:

1、本次试用,使用齐竿线。坐在离水面半米的岸上,抛投非常容易打到点上。

2、中鱼,这个塘1.5斤泰国鲮时,窜劲很大,为了拍弧度,弓鱼时间稍久一些,图中所呈现的弧度只弯两节,其实在我的角度看去,弯了3节,受力也是第三节,弧度过渡得很是流畅。

3、再中鱼,1斤左右的巴西鲷,力道稍差。在第3次中同样大小的巴西鲷时,中鱼,顶住1秒,直接飞出水面。

4、150克的竿子,大一节直径比手头上的130克的波纹龙超硬要粗许多。锐度大,观感皮薄一些,但是感觉上此竿用1号胶丝子线,速钓1.5~3斤重的鲮鱼,最是称手。护线那是当然的了。

5、再再中鱼,该塘均是5斤以上鳙鱼,弓了一下,因为想试此竿的力量,没丢竿,脱钩,鱼儿扬长而去

欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!
相关文章
    无相关信息