子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

关于调标的请教,每次投竿标到2目后慢慢起来一直到7目,慢慢起来时提竿没鱼

来源:      时间:2021-11-05 09:26:50
[提要] 水深3米左右,下钩挂上小块铅皮找底,标漏出水面2目然后往下拉标离底40CM左右空钩调3目,再挂上小块铅皮标进水里不见了,确定是离底调标了,挂小块铅皮的状态下标 往上移使标楼出水面一目,确定到底,再挂饵移标钓2目,可是每次投竿标到2目后慢慢起来一直到7目,慢慢起来时提竿没鱼,请教各位高手这种现象是为什么?此调标方法不对? 还是什么原因?(主线1.0子线0.6钩4号袖钩标阿卢A21 4号标)

水深3米左右,下钩挂上小块铅皮找底,标漏出水面2目然后往下拉标离底40CM左右空钩调3目,再挂上小块铅皮标进水里不见了,确定是离底调标了,挂小块铅皮的状态下标 往上移使标楼出水面一目,确定到底,再挂饵移标钓2目,可是每次投竿标到2目后慢慢起来一直到7目,慢慢起来时提竿没鱼,请教各位高手这种现象是为什么?此调标方法不对? 还是什么原因?(主线1.0子线0.6钩4号袖钩标阿卢A21 4号标)


A:
饵料雾化太快 到底就没啥了
A:
不是下钩挂上小块铅皮找底。也不是,标漏出水面2目。
A:
共同探讨-------你挂小铅皮找的是塘底,钓的时候上多大的饵找底就用多大的饵找底。
A:
挂铅皮找底调漂对水底环境要求很高,你这种调漂方法适合水底没有水草,没有烂泥,没有石头缝等等影响水深的条件才行,只要由上面任何一种 情况,调漂肯定过底,就会出现楼主的情况了。
A:
还是等高手回答吧
A:
把饵料挂大点或者挂小点,扔几次你就明白了,落得不是一个地方,饵重难说漂目全没了,饵轻的话漂目就很多,这是因为饵重和饵轻下沉速度不 一样,抛满竿后落点不同。钓水库这样情况很正常,我钓的时候线从来不是直的,一样能上鱼,没影响,如果想漂到饵的线是垂直状态,必须一直压风线到饵到底,这样做我 觉得像傻瓜,一直抬着竿等饵到底
A:
我都是用饵料找底的,
A:
也碰到过,应该是水草的缘故,换点抛杆试试就明白了
A:
我感觉用铅皮找底 一般都有点找过了用饵料还是准确一些
A:
共同探讨-------你挂小铅皮找的是塘底,钓的时候上多大的饵找底就用多大的饵找底, 饵料大一点的时候会好一 点.
A:
挂铅皮找底调漂对水底环境要求很高,你这种调漂方法适合水底没有水草,没有烂泥,没有石头缝等等影响水深的条件才行,只要由上面任何一种 情况,调漂肯定过底,就会出现楼主的情况了。 是在黑坑钓所以没有水草,石头,烂泥就不清楚有没有.
A:
把饵料挂大点或者挂小点,扔几次你就明白了,落得不是一个地方,饵重难说漂目全没了,饵轻的话漂目就很多,这是因为饵重和饵轻下沉速度不 一样,抛满竿后落点不同。钓水库这样情况很正常,我钓的时候线从来不是直的,  饵轻也不应该漂目过多呀,因为空钩调的3目,难道过底了? 但是挂很小的铅皮就会漏出1目.
A:
如果塘底有淤泥,那样就过了
A:
此情况应该是雾化太快,到底没饵,因为标目已到2目后慢升至7目,应该是上钩悬浮,下钩重被底承受,一枚4号绣在你这标上大约是4目左右的重 量。
A:
有道理,调的是三目,两钩距四目好像有点大啊

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!