子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

关于并继的搭接量问题,并继要怎么插?并继插入要多少力比较适宜?

来源:      时间:2021-10-22 10:20:30
[提要] 请教各位有并继的高手和手上有卢比仙竹的钓友,我前天买了支仙竹3.9米并继,以前一直用振出,没用过并继,以前振出搭接量一般在3-6厘米,昨天并继一插一试,竿稍和第二节搭接量有9厘米之多?怕拔节?第二节和第三节搭接量又只3厘米了? 第三节和手把节搭接量有6厘米,这我倒认为比较正常。

请教各位有并继的高手和手上有卢比仙竹的钓友,我前天买了支仙竹3.9米并继,以前一直用振出,没用过并继,以前振出搭接量一般在3-6厘米,昨天并继一插一试,竿稍和第二节搭接量有9厘米之多?怕拔节?第二节和第三节搭接量又只3厘米了? 第三节和手把节搭接量有6厘米,这我倒认为比较正常。9和3的搭接量正常吗?3厘米的会不会拔节?3厘米搭接量那两节感觉没插到底,因为抖竿感觉里面有点晃,(玉口是密封的,里面貌似没接触) ,没插过并继,用的力应该不算小了,在用力怕插裂了,再加点力基本插不进了,也转了下,看接口痕迹接触位置只在第三节上玉口(开口处)这样正常吗?并继要怎么插?并继插入要多少力比较适宜?


A:
我的2.7的没拔过不过这个价位的被拔节了也不那么心痛啊 钓的时候插插牢就好了 插下去转一下
A:
手真快啊人家说2.7的做工比3.6的好,3.6的比3.9的好,3.9的比4.5的好,早知道买3.6了
A:
并继竿头节的插接量应该是多一点,抖竿感觉活动就不对了,插紧-旋转-锁紧,就不会有问题。
A:
我有3.6和3.9的!确实感觉3.6的要比3.9的好~插节长度比较匀称!
A:
我也有支3.9的,平时到是没有注意这个问题,不过好像插入量都差不多你把第二节转下,试试用不同的角度插入看看,应该不会只进去3厘米,估计没有插到位。
A:
3.9我有一根,没注意插接量只注意到第二节的玉柄有点偏心,看得出碳布卷的收头
A:
搭接量的问题是有点,我的4.5的仙竹3入4也是只能插入3公分左右,一只达瓦的老天峰也是如此,而且天峰插的更少更费力
A:
质量不好的杆子,最好不买!
A:
插3厘米是有点问题。
A:
“盒子外用2片毛竹加固防压”貌似小邹惯用手法,我办公室里存了一堆毛竹片了:lol:lol
A:
我家里也有几片毛竹 但不是邹老板
A:
我刚把我的仙竹3.9米各节搭接量测了一下,分别是:竿稍和小2节的搭接量为6cm,小2节和3节的搭接量为6.5cm,3节和手把节的搭接量为7.5cm.

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!