子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

1.5主线,1.0子线,伊豆七号钩,适宜啥样的鱼情?

来源:钓鱼圈      时间:2021-10-14 09:34:35
[提要] 1.5主线,1.0子线,伊豆七号钩,适宜啥样的鱼情?最近总是莫名奇妙的断线,断竿,不是切子线,就是断主线,郁闷死了。A:1号线绑7号钩?这样不合适吧?个人感觉7号钩最少要到2号线了.钓多大鱼?用7号钩?1号线绑3号足够了.子线一号那主线最好要>=2号.

1.5主线,1.0子线,伊豆七号钩,适宜啥样的鱼情?最近总是莫名奇妙的断线,断竿,不是切子线,就是断主线,郁闷死了。


A:
可能线有问题吧。
A:一般3斤以下没问题吧!线质量?子线绑到钩外侧了?杆子太硬?打的太满?
A:普通鱼塘5斤的有把握,8~10斤的有可能水库里面3斤的有把握,5~6斤的有可能我说的青、草、鲤,不包括南方力气变态的鱼
A:线有问题吧你用什么线和竿啊
A:
野钓3斤应该没问题
A:线组配置,钩子明显大了,用伊豆5号即可,5斤以下鲤鱼没问题!
A:
关键是起竿是手法,不要猛的起竿。还有就是竿估计有些太硬了! 
A:
可能出现的问题:1、线有问题2、结节方法有问题3、上鱼后手法不对。如背竿
A:
说的对。绑钩也很重要。不可太用力压线。出线处应在钩柄前端。起鱼不可太急。
A:
杆子和手法的问题
A:
现在在北京5.6斤的没问题.
A:
5号的伊豆就搞3斤的鱼
A:
钩子太大,钓大鱼,线有点小,钓小鱼,钩有点太大,钓白板差不多
A:
因素竿子硬 线有问题 起鱼有问题!
A:
换线。换杆
A:
1号线绑7号钩?这样不合适吧?个人感觉7号钩最少要到2号线了.钓多大鱼?用7号钩?1号线绑3号足够了.子线一号那主线最好要>=2号.
A:
我要有这样的线组,5以内的鱼没得问题,我最多用0.8的子
A:
切大线应该线有问题,切杆线组选择有问题,还有要么运气有问题
A:
野钓主线拉力一定大于2条子线的拉力,不要看号数

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!