子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

伊豆五号钩为什么容易脱钩?大到几斤重的鲤鱼,小到几钱重的鲫鱼,发现都容易脱钩?

来源:      时间:2021-10-13 09:45:05
[提要] 最近在鱼塘钓鱼,大到几斤重的鲤鱼,小到几钱重的鲫鱼,发现都容易脱钩?不知道是什么原因,俺是用的土肥富的特研针,请各位大侠帮忙分析分析原因?A:不是钩的问题...多点实践,不管河里.海里,漂怎样的沉法是入扣是硬道理.我想人的IQ总比鱼的IQ高吧....

最近在鱼塘钓鱼,大到几斤重的鲤鱼,小到几钱重的鲫鱼,发现都容易脱钩?不知道是什么原因,俺是用的土肥富的特研针,请各位大侠帮忙分析分析原因?


A:
手发不对 要不鱼情和你用的杆子调性不符
A:
我用四号 野钓不错啊
A:
俺用的超硬的杆杆。
A:
没有同样的问题。
A:
不是钩的问题...多点实践,不管河里.海里,漂怎样的沉法是入扣是硬道理.我想人的IQ总比鱼的IQ高吧....
A:
我也遇到过相似的问题,感觉应该是竿软提竿刺鱼不深造成的,特研针钩条粗如果用力不够刺鱼较浅,容易造成跑鱼现象。也有可能是钓的太灵了 ,鱼吃的较浅。
A:
线在勾的前边吗钓灵了也爱跑
A:
我估计是楼主提竿时机不对,我只用伊豆无刺钩。跑鱼正常,但是跑的比钓的多,有待思考技术和钓组的搭配了,建议用0.6-0.8号线绑钩,名人的 线不错,软,强度也可以
A:
我用伊豆还行
A:
提竿抖腕,绑钩也要注意是否正确

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!