子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

今天听到了调钝钓灵,想了半天都想不出来是如何调漂的。想问问大家,谢谢1

来源:钓鱼圈      时间:2021-08-30 09:08:15
[提要] 听到了调钝钓灵,想了半天都想不出来是如何调漂的。想问问大家,谢谢A:何为灵顿一只漂塔最灵的地方一般在票尖倒数四目左右的位置 如果调四目钓四目 应该是这只漂 最灵的时候。但是我们平时都是说 钓灵 或者钓顿 都不说调几目所谓调顿钓灵应该指调目大于四目或者调了六目等 但是钓灵一般指漂尖出水面较少为灵 所以 调六钓一应该是所谓调顿钓灵的典型之一我想 你应该明白了吧

听到了调钝钓灵,想了半天都想不出来是如何调漂的。想问问大家,谢谢


A:
这个加大饵料比重调7钓1目 就是 调炖钓灵
A:
调高目钓低目,两个饵的重量能把浮漂压下去
A:
你看看是不是这个意思,本来是调5钓3,后来由于加大饵料的重量,使悬空的饵沉到水底,变成了调5掉2,甚至钓1
A:
调5钓3是钓灵 正确时调7钓一是调吨钓灵
A:
程宁的教学好像调高目就意味着灵,而相反一方说这是调钝,哈哈,自己摸索了
A:
挺住!新手碰到这样的问题晕是正常的。
A:
何为灵顿一只漂塔最灵的地方一般在票尖倒数四目左右的位置 如果调四目钓四目 应该是这只漂 最灵的时候。但是我们平时都是说 钓灵 或者钓顿 都不说调几目所谓调顿钓灵应该指调目大于四目或者调了六目等 但是钓灵一般指漂尖出水面较少为灵 所以 调六钓一应该是所谓调顿钓灵的典型之一我想 你应该明白了吧
A:
生口鱼随便搞搞就行
A:
谢谢大家,好像有点明白了,我试试
A:
调和钓要结合的。专门抽出一个调或钓是不好说的。上面有位兄弟说调高目灵,其实没有领会程宁的说法。如果专门按调标来说,程宁是说调低目灵的。所说调高目灵是和钓目相结合的,比如调七目钓二目和调四目钓二目自然是调七目钓二目灵了,但不能说调高目就灵的。再打个比方,调五目钓三目,和调四目钓二目那个灵(调钓相差都二目),能说调五目钓三目灵吗?可想而知在一般情况下调四目钓二目会比调五钓三要灵,这也是程宁的说法。 现在程宁的调标思想叫“全方位级差调标法”。总之灵钝要调钓结合,不能分而论之。 如果:硬要分开说,按楼主说的调钝钓灵,也就是调高目钓低目。
A:
先申明闲聊可别生气25楼的说法是有点小问题,(调钓相差都二目),这二目的先径目数间隔同等的前提下,调五钓三要比调四钓二灵,(个人理解)
A:
何为灵钝一只漂的调钓就是为了改变饵料在水下姿态,何为灵钝?打浮为灵,饵料躺底为钝
A:
再补充一点,灵钝也可在漂的动作上反应。漂动作大,起杆无鱼有可能过灵。过钝的话,漂动作小,尤其用长杆,会错过信号。
A:
如果你也是看程宁的调标论的话,不应该这样理解的.专门从标的本身来说,调的标目越低浮标的本身灵敏度越高.也就是程宁说的剩余浮力. 这里所说是只是一个浮标的本身而论,没有结合钓的.如果仔细看程宁的浮标视频,他发现他多次提到调钓要结合,不要分开说的警言. 当然别的大师也有提出调目高灵,我这里说的调低目灵观点是程宁提出的.观点不同,看各人的理解吧,总之把标调到能上鱼才是硬道理不用钻牛角. 其实灵钝只要感觉,具体还是根据实际鱼情来确定调钓的.
A:
那我向你提个问题;二目的先径目数间隔同等,调五钓三与调四钓二之间的区别。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!