子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

讨论下在水库钓大鱼时,大家收线方式的如何?哪种更合理呢?

来源:钓鱼圈      时间:2021-08-27 09:01:25
[提要] 首先,大鱼是指十几斤或几十斤甚至上百斤的。玩过库钓大鱼的都知道,选择带轮子的竿更适用(那些说台钓竿加失手绳更好的请绕行,懒得抬杠)。鱼抽中后,一轮逃窜,在鱼力竭时快速收线,等第二轮发力再放线,力竭时再收线....如此这般。问题来了,有两种收线方式:1、利用轮子的泄力摇轮;2、像海钓一样将竿向后拉到一定弧度后猛然向前一松同时绕线,再拉弯再放同时绕线。这两种方法那一种更好?

首先,大鱼是指十几斤或几十斤甚至上百斤的。玩过库钓大鱼的都知道,选择带轮子的竿更适用(那些说台钓竿加失手绳更好的请绕行,懒得抬杠)。鱼抽中后,一轮逃窜,在鱼力竭时快速收线,等第二轮发力再放线,力竭时再收线....如此这般。问题来了,有两种收线方式:1、利用轮子的泄力摇轮;2、像海钓一样将竿向后拉到一定弧度后猛然向前一松同时绕线,再拉弯再放同时绕线。这两种方法那一种更好?或者说更保护轮子和线?第一种方式我感觉如果鱼过大,线会不会绕得太紧,时间长了影响线的拉力?第二种方式我没试用。


A:
轮好/竿好/线好/鱼不是太大则正常收线能收的动则让竿可以保持一个角度,如不行则一定是向后拉后前送竿时收线然后再往后拉再收线。

A:
个人倾向于第二种方式,以前中到大鱼后,发现轮子上的线绕的非常紧,估计对拉力有影响
A:
我们上线时是找另一个人用带湿的毛巾拉紧再绕的(我说的紧不是非常紧)。如果太松则一旦中大鱼线会卡进里层的线造成出线不畅哦

A:
这是标准的矶钓动作 海鱼一般都是吃死口。淡水中了中小型的鱼我们就不这样操作了,太夸张了点

A:
海杆 只中过一条死鱼......
A:
第2种,不伤线和轮子,还可以充分发挥竿子的韧性不知道对不
A:
我一般都是压竿收线,扬竿拉鱼
A:
第二种,轻松又不伤线。
A:
LZ泄力装置不用了...你是库钓不是海钓

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!