子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

淡水新手,想钓个小鱼玩儿,不知道钓白条用0.8主线0.4子线合不合适?

来源:钓鱼圈      时间:2021-08-26 08:55:09
[提要] 想钓个小鱼玩儿,不知道钓白条用0.8主线0.4子线合不合适?竿子是55调的超软手竿2.7米。春节前买了竿子,线组还没有买, 好不容易等到初三渔店开业,下午去买了0.4的泛亚的线,看起来不错的样子,不过海钓习惯了,第一次看这样的线,提心吊胆。据说初六才能放 晴,真的好难熬啊。

想钓个小鱼玩儿,不知道钓白条用0.8主线0.4子线合不合适?竿子是55调的超软手竿2.7米。春节前买了竿子,线组还没有买, 好不容易等到初三渔店开业,下午去买了0.4的泛亚的线,看起来不错的样子,不过海钓习惯了,第一次看这样的线,提心吊胆。据说初六才能放 晴,真的好难熬啊。


A:
子线多大应该看上鱼速度,越快约粗越慢越细。鱼如果很快线粗细差别不大那没必要用细的了,可以省去很多麻烦
A:
水库白条比较大,都在一两以上,咬口一分钟一下左右,密度应该不算大吧,使用抄网。这样的配置可 以吗?竿子非常细软,怕挂底伤竿。0.4应该不危险。
A:
4号白袖会不会太大?
A:
白条吃口很凶,而且不怕人的.依我看并不要用细线,用细线反倒不好,因为白条上钩会蹦得很凶的,用太细的子线用不久, 一会儿就打卷了!用细线是对付吃口很细微的冬天鱼和滑鱼,钓白条用不着.
A:
钓白条如果鱼口凶猛子线就可以放到点4的主线点5或点6.标用大号长尾。钩用2号袖可以了。竿子要用硬竿。中鱼以后 柔和的快速出水挂掉。保持速度。时速夏天可以3小时5斤以上。
A:
补充一下:长子线!35CM以上。
A:
一两以上的白条用四号袖可不大,又不鲫鱼。钓离底,08子线加长,饵浓腥。一两的白条基本用不到抄网,竿软站起来 飞就行
A:
用点四子线会乱的很惨的
A:
0.6d的子线比较合适。
A:
0.4也可以
A:
准备用0.8做透线,研究了一下,白条可以钓浮,水库那里应该不会挂底。
A:
我用0.2的子线冬天搞白条,没有发现打卷严重的现象啊
A:
下午买了2号钩子,0.4子线 ,1号母线,两个超级小的浮标,晚上在水桶里调整了空钩4目,初六准备实战。偷偷说一下,2号的钩子帮的好吃力。两组帮了十多分钟。
A:
钓白条我稀饭
A:
0.6子,3#白袖,我喜欢这样杀白条
A:
0.4太细了!建议1.0不容易打卷,而且太软的杆子并不适合钓白条这类活蹦乱跳的鱼,而且你2号钩子也很小,出水后 脱钩率绝对会很高!

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!