子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

问一下各位有经验的钓友,大家在使用阀杆的时候,用什么线好?

来源:钓鱼圈      时间:2021-07-12 14:22:33
[提要] 问一下各位有经验的钓友,大家在使用阀杆的时候,用什么线好?A:建议使用1号PE线,我们使用中的体会如下:一、PE线切水慢适合伐钓浮水,有利于降低线组下沉速度;二、在鱼排钓鱼钓线难免与鱼排的木头框架发生摩擦,PE线结实耐磨性优于尼龙线;

问一下各位有经验的钓友,大家在使用阀杆的时候,用什么线好?


A:
淡水尼龙或PE都行
A:
我就一般的尼龙线,15元100米:lol
A:
软稍伐竿,1.5或2号足矣 ̄
A:
鳟鱼竿上用的鳟鱼线或者ul调路亚竿上用的路亚细线都行。
A:
建议使用1号PE线,我们使用中的体会如下:一、PE线切水慢适合伐钓浮水,有利于降低线组下沉速度;二、在鱼排钓鱼钓线难免与鱼排的木头框架发生摩擦,PE线结实耐磨性优于尼龙线;三、在鱼排钓鱼难免遇到大鱼,伐竿尖子插水后靠的就是掉线溜鱼了,尼龙线延展度好不利于快速起鱼,恐有挂排之忧,而PE线延展度低,有利于鱼排控鱼起鱼。
A:
我更加便宜 18元500米的线

A:
大力马线千万别用,我吃过亏了,在抛投出线过程中容易打结乱线,把我新买的筏竿的小导环冲得变形!还好导环没断,30克的铅坠打飞两个!
A:
你拿伐竿在鱼排上搞抛投?你真是强人。
A:
普通的就好用
A:
血色呵呵 用1号碳素线吧 哥就是用这个的
A:
森萨线价格比较实惠!

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!