子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

只知道波纹极适合中小鱼情的鲫鱼(快),不知适不适合钓大鲫?

来源:钓鱼圈      时间:2020-12-14 08:54:13
[提要] 只知道波纹极适合中小鱼情的鲫鱼(快),不知适不适合钓大鲫?!!如果适合那波纹极其不是一支通杀的钓竿!这样算来价格就还能接收!不用为了各种鱼情买不同的竿!麻 烦大家给说说!

只知道波纹极适合中小鱼情的鲫鱼(快),不知适不适合钓大鲫?!!如果适合那波纹极其不是一支通杀的钓竿!这样算来价格就还能接收!不用为了各种鱼情买不同的竿!麻 烦大家给说说!

A:只钓鲫鱼就算通杀了?
A:
波纹极 我的梦中情人!~
A:
我的意思是鲫鱼,鱼情的通杀!
A:
波纹极是汇聚了所有振出杆所有优点的杆子,是竞技的不二之选。如果一般粗用性价比高的还是波纹龙,耐用!加玛也不错,休闲钓大鱼的利器,腰力很强 悍的杆子,最近波纹系列出了竞技版的,我个人认为只是换了个形式骗钱,改动并不大,但价格真高,不值,以下纯属个人意见,有何不对,请大家指教指教。
A:
通杀鲫鱼的杆子多了去了,连鲫鱼都通杀不了那还不玩完
A:
也不全是骗钱的,性能多少有点提高,但是究竟值不值,仁智问题了,就像龙和鲤一样,到底值不值 那么多差价?
A:
我觉得如果你的标准只不过是钓大鲫,那波纹极当然可以.但是如果你把钓到大鲫就归类为"通杀竿",就偏颇了.甚至说差太远了.每支竿有不同的 定位,对于波纹极,它的定位应该是比赛专用的,硬和轻,回鱼快控鱼能力强,但是如果休闲,我不会选择它,因为比赛追求的是时间换空间(鱼获多寡),而且长时间频繁抛投不会累,所以波 纹极硬和轻的优点可以完全发挥作用.我曾见过用波纹极配06线比赛打混养,当中到大鱼的时候,选手选择硬拉断脚线而不是溜,原因很简单:等你把大鱼上水的时候,说不定别人已经上了 比你鱼还多的重量了.休闲就不一样了,我可以为了一条大鱼搞两小时,为的是我要斗赢它!在这时候,波纹极就显得单薄了,所以我自己选择的是鲤而不是极,选了老二没选老大.其实老大 是不容易做的,现实生活里也一样,枪打出头鸟,老二就不同了,进可升退可让,用句四川话来形容:要得!
A:
物尽其用没有哪一种竿是大小通杀的永远记住:鱼情 水情 决定钓组搭配
A:
纹系列出了竞技版的,我个人认为只是换了个形式骗钱,,但价格真高,不值,以下纯属个人意见
A:
谁说不可以钓大鲫鱼啊
A:
感觉波纹极12钓大鲫鱼偏硬了,且感觉腰力不足。(硬度≠腰力)

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!