子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

有谁能用文字描述下无钩调漂法吗?就是不绑钩下水调漂那种

来源:钓鱼圈      时间:2020-12-02 08:22:12
[提要] 有谁能用文字描述下无钩调漂法吗?就是不绑钩下水调漂那种A:去年我在网上看到一些关于无钩调漂的文章,后经摘去整理,你可以参考一下。无钩调标法无钩调标法是台钓中比较科学、简单适用的调标法,用无钩调标后,在垂钓中,调灵、调钝的操作只需上下捋动浮标,改变示目,不用增减铅皮,调整非常方便。

有谁能用文字描述下无钩调漂法吗?就是不绑钩下水调漂那种


A:
无钩平水:将子线双钩取下,剩下铅座以上钓组,离底将浮标调成平水。调完成后,挂上双钩、双饵,拉高浮标座,至露出钓目不超过2目止,就是无钩平水调法

A:
去年我在网上看到一些关于无钩调漂的文章,后经摘去整理,你可以参考一下。无钩调标法无钩调标法是台钓中比较科学、简单适用的调标法,用无钩调标后,在垂钓中,调灵、调钝的操作只需上下捋动浮标,改变示目,不用增减铅皮,调整非常方便。无钩调标法的理论根据是:浮标示目——调的越高越灵;钓的越低越灵。文中的字母A代表最钝调目;字母B代表最灵调目;字母C代表钓目。

调标步骤:

1.调最钝调目:无钩时,增减铅皮,半水调定最钝调目,用字母A表示,A可选在标尾中下部,如标尾全目是13目、尾径是0.5毫米以下实心尾的浮标,一般A调成9目。如果钓浮,按双钩压下示标4目、饵压下示标6目计算,A就调成12目,在垂钓中钓目C在2目上下。

2. 确定最钝点和最灵点:挂上双钩,半水看压下几目,然后向上捋动浮标,这个过程可能需要几次才能完成,当浮标调到无钩时的调目A后,此时8字环刚触底,子线和钩横卧在水底,铅坠还是悬空状态,然后固定钓线上的最上一颗太空豆,即是最钝钓点,示目A也是最钝钓目。向下捋动一个浮标长度,双钩挂上饵(两饵大小均匀且与垂钓中基本相当),记住半水浮标在水面上的调目B。向上捋动浮标、双钩挂饵找最灵点,同时找底,这个过程可能需要几次才能完成,但每次都需挂双饵,当浮标调到略大于调目B时,此时一个钩饵刚触底,另一个钩饵悬空状态。固定钓线上的最下面的一颗太空豆,即是最灵点,此点再下即可钓浮,示目B也是最灵钓目。

4. 选定钓目C:垂钓过程中,根据鱼情调灵调钝时只要在A到B这个范围内上下捋动浮标可任意选钓目C。C越靠近B越灵,越靠近A越钝。
A:
不带钩的调漂发...
A:
很是简单的,没有钩半水调四目,挂上钩带上饵找底钓四目以上就OK啦!!!
A:
今天我试了一下无钩调漂法,发现此法适合竞技钓,定水,饵轻的前提下好用,是钓滑鱼的调法,走水或饵重时,钓3目半连鱼吃饵的动作都看不见,建议调漂时应考虑钩重和饵重

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!
相关文章
    无相关信息