子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

无钩调漂法,如何去确定这个漂无钩要调多少目呢?

来源:钓鱼圈      时间:2020-11-23 08:43:08
[提要] 无钩调漂法 有几处不解1: 无钩调漂法 ,比如到了一个鱼坑,我如何去首先确定这个漂无钩要调多少目呢? 5目?6目?7目?8目?9目?还是说,这个无钩半水调的目数自己随意呢?2:到了一个钓场,我从来没钓过,线组上没有铅皮,这时候,我开始先测水深,重铅压水,上移浮漂,然后确定半水了

无钩调漂法 有几处不解1: 无钩调漂法 ,比如到了一个鱼坑,我如何去首先确定这个漂无钩要调多少目呢? 5目?6目?7目?8目?9目?还是说,这个无钩半水调的目数自己随意呢?2:到了一个钓场,我从来没钓过,线组上没有铅皮,这时候,我开始先测水深,重铅压水,上移浮漂,然后确定半水了。在半水的状态下,我直接双钩挂双饵,减铅皮调到1--2目,然后还在半水状态下,去钩去饵,看浮漂能露几目,比如露出9目,这个9目,就是最钝点。刚才减铅皮调到的1--2目,是不是就是最灵点?请问,我这样操作是否正确?


A:
一般来说,钩子轻钓小饵就目数调少一点,例如土肥富二号袖钩很轻,无钩调六七目带钩钓三四目。钩子重钓大饵就目数调大一点,以保证上钩竖立轻触底或上钩(包括饵)大部分重量被浮力牵住。
A:
个人觉得无钩调漂的关键地方在于称钩重知道一个钩子压多少目,剩下的就没有什么区别了当然我不打比赛,从来就没有这么精确的调过漂
A:
个人最喜欢单饵调漂法!简单明了!
A:
调平水..
A:
想的不要太多了,每个地方的鱼情不一样调漂自然也就不一样了.
A:
如果是野钓的话,要这么精确干嘛啊
A:
我觉得你的做法与他讲的没差别,只是顺序不同罢了。
A:
个人觉得无钩调漂的关键地方在于称钩重知道一个钩子压多少目,剩下的就没有什么区别了当然我不打比赛,从来就没有这么精确的调过漂 :lol 同意,用简单公式说明一下。钓浮:调目>双钩重+双饵重,多出的目数就是你的钓目。钓底:1、下钩饵轻触底,上钩饵悬浮时 钓目=调目-双钩重-双饵重   2、下钩饵全部托底后,上钩饵悬  钓目=调目-单钩重-单饵重     浮到上钩饵轻触底时   3、上下钩饵全部托底时    钓目=调目-双钩重从1-3是个逐步变化的过程,越钓越顿。从2-3和从3到八字环触底这两个过程钓目不会产生变化(平时说的涨漂不涨目)。我说的托底是指重量全面被地面承受,轻触底是指钩饵刚接触地面,重量没有被地面承受。:lol :lol 纯理论,忽略了子线的软硬重量和其它影响因素。

A:
野钓不同于比赛,调漂也不必太钻牛角尖!根据漂浮力大小,拉饵就带钩半水调2--4目,钓2目。撮饵带钩半水调3----6目,钓2--4目,足以!
A:
怎么出信号上鱼就怎么调,用得着这么麻烦吗?野钓有时候还要把坠加重到底呢
A:
你怎么知道什么时候能出信号,不也得试吗,给你一种方法,能很好的掌握钩的状态,并且有助于你去掌握饵的状态,不好吗? 我经常听别人说这样的话:怎么舒服怎么钓,上鱼就是好。我认为这根本不对,你不了解这个钓组,不了解原理,上鱼也是瞎上。是的,你能比别人上得多有时候,但你永远在瞎
A:
无钩调漂,是在没上钩之前就剪铅皮调目,根据漂的大小、长短、吃重来决定调目。其他的,就是个上钩上饵滑动浮漂找钝找灵最后找口的步骤了。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!