子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

鱼饵下去后,漂下降至静止后,慢慢上升1~2目,然后静止不动.反复出现

来源:钓鱼圈      时间:2020-11-17 08:38:14
[提要] 上周六去混养塘玩,塘里主要是斤鲫,大鳊,1~3斤的鲤鱼饵下去后,漂下降至静止后,过了一小会,慢慢上升1~2目,然后静止不动再过一会,又慢慢下降至原目数,再过一会,又慢慢下降1~2目,然后又静止不动这个过程反复出现,都是慢慢顶上来就不动,或者慢慢降下去,刚好比前一天有点降温(4~5度左右)线组是1.5/1.0,5号袖,搓大饵鱼的密度好像也不行。请问这个现象是怎么回事呢?百思不得其解,望大家能指点一下谢谢!

上周六去混养塘玩,塘里主要是斤鲫,大鳊,1~3斤的鲤鱼饵下去后,漂下降至静止后,过了一小会,慢慢上升1~2目,然后静止不动再过一会,又慢慢下降至原目数,再过一会,又慢慢下降1~2目,然后又静止不动这个过程反复出现,都是慢慢顶上来就不动,或者慢慢降下去,又不动了当时的天气是多云,30度,4级东北风,刚好比前一天有点降温(4~5度左右)线组是1.5/1.0,5号袖,搓大饵鱼的密度好像也不行。请问这个现象是怎么回事呢?百思不得其解,望大家能指点一下谢谢!


A:
走标么,要是走标的话就是水底不平造成的。
A:
不走水一个小塘啊
A:
塘底不平,水层密度不同
A:
塘底可能有类似毛毯的绒绒
A:
小盘皮多也会这样
A:
鲢鱼闹窝吧
A:
不会是窝里进去虾子或者螃蟹吧。
A:
应该是虾闹的~~记得以前有人说过,有些黑坑老板为了盈利,经常放养大虾,虾在近岸游离,鱼就不过来了~~俗话说虾蟹进窝,赶紧挪窝~~
A:
闹虾,闹小鱼都有可能碰到这种情况我就搓大饵,等黑漂
A:
我也在一个鱼塘遇到过 原因是杂鱼引起的 这没有疑问
A:
虾的可能性更大些........钓离底10~20公分试试
A:
谢谢大家的指点塘底不平是肯定的,小鱼么,塘里有不少麻将鲫,麻将鲤虾是没有看到,没钓上来过另外,我用的是黄金眼的冬钓漂,调3钓2,是不是太灵了?
A:
鲢鱼闹窝吧 小白鲢,鉴定完毕
A:
白鲢或小鱼,前两天在放养池子也遇见过,老板说为了清水放了380斤3-5斤的白鲢鱼,池子里的1-2钱的鲤鱼夏花太多,着星期老板清塘除小鱼,下星期去钓看看有没有这个情况。
A:
打比赛的几乎空军,应该是鱼不太开口吧,小鱼闹窝!
A:
闹花鲢
A:
鲢子、小虾、麦穗、地趴子之类的东西

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!