子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

矶竿淡水当手竿用,哪种轮最好用?大家是如何配轮子的?

来源:钓鱼圈      时间:2020-11-14 09:27:05
[提要] 矶竿当手竿用时,纺车轮子太重,其它轮没用过,要求最轻,能放30到50米线就行了,线粗最多三号。2#的矶竿很软,不太好用。当手竿用重矶好象不太好用。哪种调性的轻矶竿相当于手竿中的超硬?我喜欢超硬的竿,有硬度,腰力又好。中性来的,很好用。战斗竿太硬遇上大鱼不好搞。太软的上个小鱼都搞几分钟

矶竿当手竿用时,纺车轮子太重,其它轮没用过,要求最轻,能放30到50米线就行了,线粗最多三号。2#的矶竿很软,不太好用。当手竿用重矶好象不太好用。哪种调性的轻矶竿相当于手竿中的超硬?我喜欢超硬的竿,有硬度,腰力又好。中性来的,很好用。战斗竿太硬遇上大鱼不好搞。太软的上个小鱼都搞几分钟


A:
矶竿当手竿用时,纺车轮子太重,其它轮没用过,要求最轻,能放30到50米线就行了,线粗最多三号。2#的矶竿很软,不太好用。当手竿用重矶好象不太好用。哪种调性的轻矶竿相当于手竿中的极硬?我喜欢极硬的竿,有硬度, ... 类似手感的感觉非前打不可。再配一个前打轮,这样配就是一支可放线的台钓竿了。
A:
类似手感的感觉非前打不可。再配一个前打轮,则就是一支可放线的台钓竿。 前打先径很软,也会有点緾线,手竿太软几分内一般的二三斤的鱼抄不上来,矶竿更会緾线,现在办法搞定矶竿緾线的问题,所以现在对前打没太大的兴趣了,如果前打有超硬调的也是可以关注一下的,前打的轮有的在前面,有的轮在后面,在后的手感会很好,重心在后面,但收线可能没在轮在前面的好收
A:
前打先径很软,也会有点緾线,手竿太软几分内一般的二三斤的鱼抄不上来,矶竿更会緾线,现在办法搞定矶竿緾线的问题,所以现在对前打没太大的兴趣了,如果前打有超硬调的也是可以关注一下的,前打的轮有的在前面,有 ... 我们现在前打以6.3定位5.3的为主,以对付大鱼为主。最近俱乐部每个星期要钓几次夜钓,以前打为主,中通为附。鱼太大则最好有别人代抄了。
A:
前打轮,我两根矶竿都是用前打轮。纺车轮都送人了。
A:
看来楼主对矶竿并不熟悉。要想找个相当于超硬调手竿重量的矶竿1#的都很难找,2#的你都嫌软,3#以上的根本就找不到你说的那种矶竿,还是往前打堆儿里看看吧。至于最轻的轮子,也就是前打轮了,它结构简单。不过各有优劣,必须考虑成熟。
A:
  2#仅是硬调,并非超硬调.硬调与超硬调不是一个档次调性,2#的手竿是很软的,很少人用。当然也算是中性竿,还有更软的竿。用的最多的就是超硬调的。3#,4#的矶竿不知有多少,5#是的不多了。光威全能就是5#,只相当超硬28调,并非37调。如果有6#以上的才接近37调

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!