子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

手竿搏大物,5.4的超硬调手竿3+2的线组,外加10米失手绳,水库钓十斤,能上来吗?

来源:钓鱼圈      时间:2020-11-11 09:04:18
[提要] 手竿搏大物,5.4的超硬调手竿3+2的线组,外加10米失手绳,水库钓十斤,能上来吗?大家说下这样的配置这个级别的鱼都有几层把握弄上来?不是鱼塘哦A:总之,钓大鱼不要打满竿!中了鱼不要硬挺它,不要着急让它出水.5.4米手竿应该问题不大!因为大鱼倒不会往外窜,如果你老是着急想看看鱼有多大,那么它露 头就往外走了!

手竿搏大物,5.4的超硬调手竿3+2的线组,外加10米失手绳,水库钓十斤,能上来吗?大家说下这样的配置这个级别的鱼都有几层把握弄上来?不是鱼塘哦


A:
水库不宜用硬杆
A:
太硬容易切。买80块钱以上的线这个线组够用,要是买10块钱的线,5号线也是切
A:
我钓大鱼从来不用太好的线
A
年春天,我在水库用光威孤煌鲤4.5米鲤竿,5号杂牌主线、2号大力马子线,4.5米失手绳,钓起13斤的野生鲤鱼。
A:
总之,钓大鱼不要打满竿!中了鱼不要硬挺它,不要着急让它出水.5.4米手竿应该问题不大!因为大鱼倒不会往外窜,如果你老是着急想看看鱼有多大,那么它露 头就往外走了!
A:
非常之对,钓大鱼打满杆非常容易形成拔河状态,易切子线
A:
昨天在水库刚钓了条10+的草鱼,用的是4。5的伽玛鲤,线组是2。5竞技主线和1。5竞技子线,失手绳都没放过,15分钟搞定
A:
99%,如果不脱钩的话
A:
技术得当的话.一点问题都没
A:
3+2跑的概率应该是对半的 如果4+3 的话 就稳当多了 但是大多数的时候还会兼顾一些体型小些的鲤鱼所以3+2应该比较常用吧 ~绳子放的一定要及时 千万 别等快拔河了再放 感觉快外冲了马上放 但是要用手拉紧 不可随它去~
A:
个人认为,线组没问题,还要看杆子怎样,超硬调的杆子很容易切线。
A:
钓大鱼,硬调不如软调,切子线。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!