子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

前打轮和纺车轮使用一点感受总结,供钓友参考

来源:钓鱼圈      时间:2020-11-10 08:55:57
[提要] 最近经常夜钓,前几天曾连续夜钓五天 纺车轮和前打轮交叉用,发现前打或中通配这二种轮各有优劣势。纺车轮的优势是收线快,缺点是重,泄力的调整难度大于前打轮,因为前打轮有信号抽竿时可以把手指贴在轮上增加瞬间的阻力,抽中后即放,这样泄力可以调松些。

        最近经常夜钓,前几天曾连续夜钓五天 纺车轮和前打轮交叉用,发现前打或中通配这二种轮各有优劣势。纺车轮的优势是收线快,缺点是重,泄力的调整难度大于前打轮,因为前打轮有信号抽竿时可以把手指贴在轮上增加瞬间的阻力,抽中后即放,这样泄力可以调松些。

       在应付鱼的不规则出线时前打好调控一些。在抓瞬间信号时配前打轮会有明显优势。因为轻量我们抓竿时没有多少犹豫,而用纺车轮因为重所以抓到竿后会憋一下气鼓一下劲在时间上会延迟一秒左右的时间,所以经常会错过信号。

      基本的结论是守大物等死口配纺车轮,玩感觉、高频率抛竿配前打轮


A:
在我看来最大的区别是纺车放线快,前打放线慢
A:
南方就是好啊我的带轮的重兵器已经好久好久没用过了。
A:
,你的线挂在后挂上肯定是用的纺车轮
A:
线挂轮上 说明不注意细节 我干大的全是纺车 有点替可惜 干个那么大的还放他回家再长大点 真是的 你想等人家长到多大了才把人家钓上来啊

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!