子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

那么如何钓鲤鱼而又能做到不跑鲤鱼呢?写给总跑鱼的朋友

来源:钓鱼圈      时间:2020-10-20 08:57:54
[提要] 因总看到有些朋友跑大鱼。总结了身边朋友与自己的一些经验谈一谈。从没拿振出竿上过鲤鱼没资格谈就以长尺插节竿为准。插节竿。钓组。比方来讲1。0主0。6子OC4号钩。钩子细点的优点刺鱼不疼。鱼不会特别发力外窜。但前题选好钩子别中鱼就开门。抛竿回拉点留点余线。提竿中鲤鱼。提竿力度以钓鲫鱼为准。不要暴力。

因总看到有些朋友跑大鱼。总结了身边朋友与自己的一些经验谈一谈。从没拿振出竿上过鲤鱼没资格谈就以长尺插节竿为准。插节竿。钓组。比方来讲1。0主0。6子OC4号钩。

钩子细点的优点刺鱼不疼。鱼不会特别发力外窜。但前题选好钩子别中鱼就开门。抛竿回拉点留点余线。提竿中鲤鱼。提竿力度以钓鲫鱼为准。不要暴力。在中鱼的一瞬间鲤鱼有零点几秒钟是傻的。正常情况下钓手这时间就会感觉到鱼体大小了。

应做的事情是在鲤鱼傻掉的零点几秒中里用另一只手去握住鱼竿大节的中间位置。但不要发力做背竿动作。而是担着大节处借力而己。一点点把竿立起来。因为单手做立竿动作难度很大。立竿同时最好不要让鱼出水。因为鱼一出水就会有点变态。给控鱼增加难度。一切以立起竿子后为准如果连竿都没立起来鱼就外窜了那就横着插水吧。

最好是把竿子都插水里以不插到水底为准以免伤到竿子。接着说立起竿子后。这时候如果鱼不外窜的话马上离开您的钓位在边上半蹲。因为这时候鲤鱼就基本肯定要外窜了。离开钓位后放低中心对控鱼有利。保持竿子弧度控住鱼但不要使劲背竿。以立着为准。它不窜我们就往后退点留下空间。外窜次数和力度按鱼活性体积和水深水质鱼场各方面都有关系。慢慢掌控。就算鱼外窜的厉害也一定要带住劲不要一下松给它力。就一直闷住它。

那怕快拨河了如果感觉能控得住它能不倒竿就不倒竿。因为振出竿力量强领鱼力强。插节竿根本就没什么领鱼的力量。不要想鱼发力时倒竿领鱼的方式。倒竿插水都是不得己拨的不行时才需做的最后一博。而且倒竿插水是非常容易切线的。控鲤鱼时不要着急。稳稳的。不要急着进抄子。立起竿子。只要博得过它几次外窜基本它就是你的了。如某一环节有不适之处。请各自钓友自行体会吧。仅供用插节竿总跑鲤鱼的钓友。


A:
另一只手去握住鱼竿大节的中间位置??。 插节竿这样的做法是完全错误的。用另一手的一个指头勾住竿子大节的中间位置这样差不多。
A:
总结得好,插接的小钩细线可以尽可能的少刺激鱼,提高成功率,但是握住大节就不妥当了,用手钩住就可以了。还有,要抓住机会站起来,鱼外窜的时候还可以蹲下缓冲一下,也可以提高成功率
A:
想钓大鱼还是换换钓组吧,钓鲫鱼的钓组弄上大鱼也是靠运气。
A:
写的不错,如果把 握住大节 改为扶住大节 是否更合适?
A:
钓鲤鱼,就得用粗线大钩, 2.0主线,1.5子线,对付放养塘新老鱼都可以了。 什么细线小钩钓大鱼,纯属扯蛋。
A:
没有用振出钓过鲤鱼?应该很少搏大鲤了。建议专谈插节竿如何钓鲤鱼。
A:
插节还是少用,振出用的放心
A:
总结得好,插接的小钩细线可以尽可能的少刺激鱼,提高成功率,但是握住大节就不妥当了,用手钩住就可以了。还有,要抓住机会站起来,鱼外窜的时候还可以蹲下缓冲一下,也可以提高成功率 插接的小钩细线可以尽可能的少刺激鱼,提高成功率不如粗杆大钩粗线成功率高,只要吃牢了就跑不了哈哈
A:
插接的小钩细线可以尽可能的少刺激鱼,提高成功率不如粗杆大钩粗线成功率高,只要吃牢了就跑不了哈哈 问题线组太大;竿受的了吗?

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!