子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

个人如何搭配竿子(即几根竿子、调性、长度),最好能说一下使用心得

来源:钓鱼圈      时间:2020-09-21 10:14:26
[提要] 个人如何搭配竿子(即几根杆子、调性、长度),最好能说一下使用心得(能谈下性价比更好)。对我们新人既是学习,也是买竿子的参考。 谢谢了!A:我是玩休闲钓的,但在不同的鱼情下也用不同的竿。快速大鲫或小鲫用天元华天12,偶尔也用它玩混养。慢速大鲫用迪佳圣仙翁12,涂装漂亮,手感也不差。搏大物、斗罗非用米诺克岚武15

个人如何搭配竿子(即几根杆子、调性、长度),最好能说一下使用心得(能谈下性价比更好)。对我们新人既是学习,也是买竿子的参考。 谢谢了!


A:
我四米五用的最多,水乡鲤一支攻大物,龙列传攻混养,太平洋和森钓鲫,东美泫之云并继玩手感. 水乡是偏软的杆子,龙列传超硬杆,和森是硬调,泫之云是硬调,并继杆一般都很软,玩手感.三米六一支,法莱静美鲤杆,三米九一支 宝集 百胜杆(很轻)五米四两支,东美竹仙,波纹J六米三 东美尚品鲤一支.
A:
胡仙升(超硬)3.6和4.5景仙3.6+4.5水纹粹3.6+4.5+5.4龙列3.6+4.5+5.4竿太多,用不过来啦
A:
2.5公斤内混养用4.5米手杆,什么牌子都行,有钱买伽玛,无钱买溪流。使用效果一样,只是面子有区别。2.5公斤以上用5.3米3号矶杆,一切搞定
A:俺不想买太多的竿,主要原因是:1、从经济考虑,闲钱不是太多;2、在北京,水域相对南方少,机会不是太多(本人自小都是爱野钓);3、凡事好简洁。竿多了相关的装备考虑的也会多,费神。所以弄2-3根能涵盖比较全的竿是我目前的想法。谢谢!
A:我是玩休闲钓的,但在不同的鱼情下也用不同的竿。快速大鲫或小鲫用天元华天12,偶尔也用它玩混养。慢速大鲫用迪佳圣仙翁12,涂装漂亮,手感也不差。搏大物、斗罗非用米诺克岚武15,极为强劲的一支竿子,价钱和无法一本差不多,但各方面都比无法一本强很多。这几支竿子性价比都不错。
A:情况干脆买综合竿算了,3.6、4.5、5.4各一支就行了。
A:3.9朱纹峰 凌4.5波纹鲤
A:
正好你有上来说说感受,我一直在圣竹。竹魂。泫之云。三根中选择。请问泫之云头重吗?有腰力吗?不知道其他二根杆子你试过没有,有没可比性?
A:
3.6 惜春.爽风鲤4.5 景春.爽风鲤.天波鲤(自改龙凤尾)5.4 龙列传.波文龙超硬硬
A:小鲫鱼 普天元3.6M,大鲫鱼波纹极4.5M,鲤鱼 伽玛鲤4.5M 5.4M
A:
无法一本6.3一支,贼重,但皮实,不到500块。光威竞技竹5.4一支,比较喜欢,但稍微有点硬,飞大鲫鱼和搞鲤鱼很爽滴,价格当时买的700多,现在可能600多吧,性价比谈不上,感觉贵了点。光威和音4.5并继一支,还没开光,上手试了一下感觉还是有点硬。本人工薪,小日本的杆子买不起
A:
本人也是工薪,只有2支.4.5的大物师.5.4的五福全.主要是水库.4.5的搞鲫鱼.5.4搞鲤鱼.....

A:
有车、想拿大物买长节竿,休闲野钓轻便买溪流竿。3.6、4.5、5.4、7.2各一支,7.2买硬一点的,春天长竿短线用,兼做打窝。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!