子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

3两的鲫鱼,伽玛黑拉本就不能飞(座飞)?是否是我的飞鱼手法出了问题?

来源:钓鱼圈      时间:2020-09-21 09:56:51
[提要] 今天我在我们当地的竞技池练竿,池子里主要是3~5两的鲫鱼,水深1.8米,所用的钓具:3.6米伽玛黑拉M2PROTYPE,主线0.8子线0.4,齐竿线,居然连3两的鲫鱼都飞不起来。竿子的调性并没变软(竿子买来时是新竿平时很少用),是否是我的飞鱼手法出了问题?还是伽玛黑拉本就不能飞(座飞)3两的鲫鱼?请教正确的飞鱼技术!谢谢!

今天我在我们当地的竞技池练竿,池子里主要是3~5两的鲫鱼,水深1.8米,所用的钓具:3.6米伽玛黑拉M2PROTYPE,主线0.8子线0.4,齐竿线,居然连3两的鲫鱼都飞不起来。竿子的调性并没变软(竿子买来时是新竿平时很少用),是否是我的飞鱼手法出了问题?还是伽玛黑拉本就不能飞(座飞)3两的鲫鱼?请教正确的飞鱼技术!谢谢!


A:
飞的时候不要拖泥带水的 一把拉出来就好了但是出水的时候要小心竿子的角度 飞不上来就站起来半斤的鱼 我的鬼手都可以飞 更别说PROTYPE了 你是高手,我不行,3两我要是坐飞,大线至少短于竿5公分,鱼越重线越短。
A:
M2是玩手感的不是用来飞鱼的吧~
A:
飞鱼时不论大小,竿子都要有上顶的动作
A:
手护线而不要去把线捏死,在鱼的挣扎过程中用秆子的弹性来缓解,抓住鱼瞬间冷静的时候上挡针下鱼
A:
飞鱼时不论大小,竿子都要有上顶的动作 和主线有一定关系,鱼大了,如果杆硬度不够,你怎么顶都起不来。
A:
手护线而不要去把线捏死,在鱼的挣扎过程中用秆子的弹性来缓解,抓住鱼瞬间冷静的时候上挡针下鱼,有不对的地方还请批评 理论如此,说起来简单,实际操作中还需要多练习。飞鱼的门道挺多,其实护线是因为子线细,如果子线够粗,揪着线也没屁事。
A:
飞的时候不要拖泥带水的 一把拉出来就好了但是出水的时候要小心竿子的角度 飞不上来就站起来半斤的鱼 我的鬼手都可以飞 更别说PROTYPE了 刺中鱼后我稍停顿了一下,然后手臂前伸打直牵鱼出水,鱼出水时直臂上举同时手腕上翻发力,结果鱼飞在了跟前水边,根本飞不上岸。
A:
刺中鱼后我稍停顿了一下,然后手臂前伸打直牵鱼出水,鱼出水时直臂上举同时手腕上翻发力,结果鱼飞在了跟前水边,根本飞不上岸。 你这是标准的丛老师动作啊! :lol不灵地,得加抄网。如果实在想坐飞,我建议是把大线留短一点,短5-10公分,会容易飞一点。
A:
的确是丛杰老师的动作,看来还是程宁老师的飞鱼动作实际点。
A:
三两的大了点,二两以下应该可以,不是你技术不行,还是杆子不够硬
A:
这竿子应该是超硬调吧!其硬度要比闪光之类硬不少吧!闪光就能飞3两以下的鱼,郁闷!
A:
的确是丛杰老师的动作,看来还是程宁老师的飞鱼动作实际点。 丛杰飞大鲫的杆,调性肯定比protype硬,我个人感觉如此。protype我没用过,具体叫不准,但是像丛杰那么飞鱼,我一般都是加抄网,直接往抄子里飞,尤其是大线长的情况。说实话,大线要是切短,控制好的话,很多软杆一样飞鱼,只要不怕断。
A:
三两的应该正常飞。我的3.6米天丰(200元),飞7、8两的都正常,就是竿子硬些,但不是战斗。飞鱼在草多的野塘是再正常不过的了,能飞你不飞鱼钻草里连钩都弄不上来。飞鱼讲究的是掂量一下大小,一鼓作气,靠拉和悠劲儿把鱼挑上来。
A:
M2 P坐着飞半斤鱼体都没问题。飞鱼的要领是感觉将鱼带离接近表层大概还有二三十公分时候,手加速发力(力度要柔不能猛力,否则要到身后捡鱼),利用杆的弹性将鱼带离水面,鱼朝自己荡过来的时候就要收力接鱼 ;P 这种办法,子线要够用,不然真喀嚓啊。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!