子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

倒竿溜鱼,一直没看明白,倒竿就是变原来的上举鱼竿为下插鱼竿?请各位大侠指点一二。

来源:钓鱼圈      时间:2020-09-20 09:36:13
[提要] 关于倒竿溜鱼,一直没看明白?请各位大侠指点一二。“倒竿就是变原来的上举鱼竿为下插鱼竿”这是在网上看到的,请问是下插哪部分,竿稍还是手把呢??A:所谓倒竿,也就是原来是向上直举竿,由于鱼力道大,继续向外冲,这时为了增加回旋余地,将竿向左或向右倒下,压低竿头,使竿基本与地面平行,继续保持竿梢弯曲,避免拔河跑鱼的溜鱼方法

关于倒竿溜鱼,一直没看明白?请各位大侠指点一二。“倒竿就是变原来的上举鱼竿为下插鱼竿”这是在网上看到的,请问是下插哪部分,竿稍还是手把呢??
A:
竿梢部分啊
A:
其实就是保持鱼与竿形成的夹角,保持鱼竿发挥“腰力”的角度,避免形成拔河(断线、跑鱼)。
A:
第一避免把鱼过早牵出水面以至惊鱼,第二由于竿子竖起来的角度已经不够.不知道对不对
A:
鱼杆由举起到倒插水,又多了一个遛鱼的距离,相当于前进一两步.
A:
老实的溜就是了,不行就撒失手绳。自己看会钓鱼的哪个把杆子插水里?用印尼和日本杆子的哪个把杆子插水里?
A:
我经常把杆子前几节倒插到水里,利用水对杆子的阻力减缓鱼往外冲的力量和速度
A:
我经常把杆子前几节倒插到水里,利用水对杆子的阻力减缓鱼往外冲的力量和速度万一脱钩或断线 一时间手收不回力 很容易让鱼竿打在池底断掉这种事情发生不是一次两次了
A:
万一脱钩或断线 一时间手收不回力 很容易让鱼竿打在池底断掉这种事情发生不是一次两次了 是你亲自经历过的,还是想当然尔?! 我经常倒竿,却从来没发生过你所说的!另外倒竿不是向正下方倒的!
A:
经常用小杆子会倒杆是必须滴,除非直接拔河不要鱼了
A:
所谓倒竿,也就是原来是向上直举竿,由于鱼力道大,继续向外冲,这时为了增加回旋余地,将竿向左或向右倒下,压低竿头,使竿基本与地面平行,继续保持竿梢弯曲,避免拔河跑鱼的溜鱼方法
A:
所谓倒竿,也就是原来是向上直举竿,由于鱼力道大,继续向外冲,这时为了增加回旋余地,将竿向左或向右倒下,压低竿头,使竿基本与地面平行,继续保持竿梢弯曲,避免拔河跑鱼的溜鱼方法 差不多就这个意思了,网上看来的抬竿变下插,不知道是哪里看来的。
A:
这个事发生过的 浅水滩的鱼特别爱外冲 所以有人这样对付鱼的第一波冲刺一时间力收不回 就打在底下了 所以我朋友他们有时候这么玩我都不怎么推荐严格来说这个应该算插水吧 也可以说是另类的倒竿我所理解的倒竿就是竿子在鱼外冲时候 已经基本没有什么角度的情况下 把竿子横向倒过来基本和水平面成平行 这样可以更容易使鱼回头从倒竿再衍生出所谓的“8字溜鱼法”不过最近都在为比赛联系 比赛钓位之间空间小这种溜鱼方法施展不开

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!