子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

浮漂吃铅轻的和吃铅重的型号,对于钓鱼的影响,比如顿口,钓的鱼的大小,灵与钝等

来源:钓鱼圈      时间:2020-09-14 20:05:12
[提要] 浮漂吃铅轻的和吃铅重的型号,对于钓鱼的影响,比如顿口,钓的鱼的大小,灵与钝等A:1 漂体积不变影响不大,如因漂大了而铅重了,则会有影响。2 只要是漂体大小等适合就没有问题3 钓灵钝与漂吃铅重无关,与调钓有关。4吃铅重的漂相对同钓组重量而漂吃铅小的漂要灵敏。与钓大小无关。5与其它漂一样6没有。

只探讨铅轻铅重不附带别的因素。(1)吃铅轻的标1两重的小鲫鱼有明显的有力下顿,同样的情况换成吃铅重的标效果是否变差?(2)吃铅重的标适合钓小鲫鱼吗?(3)吃铅重的标是不是不适合钓钝?(4)吃铅重的标体现灵敏是否相对是针对大鱼而言?(5)吃铅重的标在使用上有什么要注意的吗?(6)标脚只插进标座一点便已牢固进不去了,这样对效果(如翻身,讯号等)会有影响吗?


A:
1 漂体积不变影响不大,如因漂大了而铅重了,则会有影响。2 只要是漂体大小等适合就没有问题3 钓灵钝与漂吃铅重无关,与调钓有关。4吃铅重的漂相对同钓组重量而漂吃铅小的漂要灵敏。与钓大小无关。5与其它漂一样6没有。
A:
同一款漂,分1,2,3号,我认为是为了适应不同的水深,而不是适应钓多大的鱼。当然,漂也有适应鱼种的差别,什么混养,鲫鱼等等,总之漂会调会钓就行了,水太深,研究多了,钓鱼太累
A:
看下盘点所提及重要一点就是漂的体积大小,要把吃铅和体积联系起来考虑.或者说是整只漂的比重.不同号数的漂选用前些日子有人发过帖,你可以看看不过个人认为竞技池的病鱼可能对漂灵敏度比较敏感,一般野钓和池钓没必要搞那么复杂吧....

A:
同一款漂,分1,2,3号,我认为是为了适应不同的水深,而不是适应钓多大的鱼。当然,漂也有适应鱼种的差别,什么混养,鲫鱼等等,总之漂会调会钓就行了,水太深,研究多了,钓鱼太累 研究多了,钓鱼太累,有道理
A:
(1)吃铅轻的标1两重的小鲫鱼有明显的有力下顿,同样的情况换成吃铅重的标效果是否变差?一定有影响的,一般钓鱼时,坠都是活的,吃铅重的向上牵引力(浮力)大,漂象弱,尤其钓弱口鱼反应突出。(2)吃铅重的标适合钓小鲫鱼吗?适合,生口快鱼、打浮、要求频率快时、风天等(3)吃铅重的标是不是不适合钓钝?可以,灵、顿应根据水深浅、鱼情等(4)吃铅重的标体现灵敏是否相对是针对大鱼而言?灵、顿应根据水深浅、鱼情等(5)吃铅重的标在使用上有什么要注意的吗?一般是对快鱼、深水、风天等。调钓应根据自己的看票习惯(6)标脚只插进标座一点便已牢固进不去了,这样对效果(如翻身,讯号等)会有影响吗?翻身略有一点影响,影响不大。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!