子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

野钓用无倒刺钩子的时候,在中鱼以后,鱼快出水面的时候老是跑鱼

来源:钓鱼圈      时间:2020-08-01 09:10:56
[提要] 野钓用无倒刺钩子的时候,在中鱼以后,鱼快出水面的时候老是跑鱼,(起初用千秋的3号极细袖,自己觉得可能是钩子小了,可是后来换了改良了,还是半道跑鱼,鱼200---300克吧) 苦恼死了,哪位DX愿不吝赐教,小弟在此先谢谢了

野钓用无倒刺钩子的时候,在中鱼以后,鱼快出水面的时候老是跑鱼,(起初用千秋的3号极细袖,自己觉得可能是钩子小了,可是后来换了改良了,还是半道跑鱼,鱼200---300克吧) 苦恼死了,哪位DX愿不吝赐教,小弟在此先谢谢了


A:
半斤左右的生口鱼,5#袖都没问题..不是打比赛,没必要这么小的钩摸鱼..老是翻鱼,看看脚线是不是翻到钩柄后面去了.
A:
除钩子大小不适的原因外,跟提竿的时机也有关系!!个人认为无倒刺并不是跑鱼的真正原因。
A:
硬竿子不要用细条钩,,钩子不要太小,4号袖以上,钩门宽点钩尖长点,起竿时机要抓准
A:
应该的在调钝
A:
建议你用伊势尼,怎么玩都不会跑.
A:
伊豆更狠,钩把是弯的
A:
:)应该是抬竿时机和 线到钩柄后面两个原因多谢
A:
我也用野钓呀!用的0.3的新关东,基本掉的很少,上星期钓了3斤多的野鲤也还行
A:
半斤左右的生口鱼,5#袖都没问题..不是打比赛,没必要这么小的钩摸鱼..老是翻鱼,看看脚线是不是翻到钩柄后面去了. 先谢谢大哥,我的钩子选的有点小了是吧, 脚线翻到钩 柄后面和跑鱼有怎样的关系呢?
A:
建议你用伊势尼,怎么玩都不会跑.哥们,我以前也用伊钩,可是用伊钩钓小鲫鱼太笨了哦,
A:
你用的是什么竿子?你怎么抬秆子?而且我认为你不是钓的太灵了就是钓的太顿了 抬的时候秆子向前送,手臂划出半个弧线向上个人愚见:lol
A:
脚线是不是翻到钩柄后面去了.
A:
绑钩子时,子线一定要绑在钩柄内側,否则容易跑鱼,这是钓鱼人公认的常识.你在家做个实验就知道了.
A:
用伊豆6号,大小通杀,小到一两,大到十斤,基本上中鈎就跑不脱。不喜欢倒刺,敲掉就是。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!