子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

鲢鱼的标相是怎样的?浮标乱动,有送标,有下顿,有黑标,有颤抖

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-30 15:21:36
[提要] 去钓鲢鱼,调的8目,钓3目,钓浮,还钓了十几条1-2斤的,浮标乱动,有送标,有下顿,有黑标,有颤抖,哆嗦,我知道鲢鱼是靠鳃吸食,可始终没有抓到最佳的提杆时机,请问:鲢鱼的标 相是怎样的?

去钓鲢鱼,调的8目,钓3目,钓浮,还钓了十几条1-2斤的,浮标乱动,有送标,有下顿,有黑标,有颤抖,哆嗦,我知道鲢鱼是靠鳃吸食,可始终没有抓到最佳的提杆时机,请问:鲢鱼的标 相是怎样的?


A:
钩用小点,饵用轻点,脚线用长点,标相会好点。
A:
一般是上浮,下顿,上浮,下顿,抓下顿动作即可。不一定要钓半水,钓底也可以,钓底的最大好处是可以不用管饵的大小。
A:
鲢、鳙的摄食特点,标相

认识鲢、鳙   鲢鱼:俗称白鲢,银灰色。鳙鱼:俗称花鲢、胖头,背黑且有不规则黑斑,头大。鲢鳙均喜氧、好跳跃、好集群(但混合集群不多 )。性情较为温和,栖息于水的中上层,怕惊扰。除浮游植物外,各种藻类、酸臭的饵料都喜食。   

鲢、鳙的摄食特点   鲢鱼的摄食动作敏捷、轻微,一般是原地不动边吸边吐。   鳙鱼的摄食动 作较稳重,一般是先将食吃到嘴中,原地慢慢吞咽。   

鲢、鳙吃食时的标相   一般鲢、鳙摄食轻微、反复,很少拖标、黑标和大送标。   

鲢鱼的标相:浮标快速、轻微的上下抖动,或是浮标下沉 一点点,又快速回到原位,反复多次。   

鳙鱼的漂相:浮标突然的上升(或下沉)半目左右并保持不动(或轻微晃动)。   

钓鲢、鳙的配备及方法   

钓鲢鱼、鳙鱼最好选用较硬的杆子,钩、线、 标要粗大一些(如6~8号钩、主线3号子线1.5号、大浮力鲤标)。原因是鲢鳙中钩后冲劲十足,但持续性不好,没有后劲儿,稳住3~4个回合之后,就会轻松捕获。   钓鲢、鳙多采用大浮力标半水浮钓, 也可以底钓(最好是调顿钓灵——至少有一钩擦底或悬离)。也可用海竿“飞钩”浮钓(或底钓)。
A:
饵料物化一定要好,标的浮力要大点!标尖要长,调标要尽量调到接近标身,双饵挂上抛竿,而尽量大点,让它物化,在半水的情况下,因为饵料重量大于标的浮力,所以标尖会 没入水中,但是饵料的雾化快,所以标尖很快就会露出水面。就这样连续的上饵抛竿,鲢鱼吃饵的标象是当标尖慢慢上升的时候就会有一个有力的下顿,这就是鲢鱼的吃饵标象!
A:钓鲢鱼,饵要用:(速攻2加 雪花)的比例是1=3香醋少许蒜香精或淡奶香精少许多加水用力搅拌即可,物化很好的!标像很海蝶说的基本一致但是平率必须很快!要不停的打竿 才行,一般气温要达到25度以上为佳。当小毛鱼进窝后不要着急,这就是花鲢进窝的症状!

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!