子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

野河台钓鲫鱼请问用什么钩合适,脑线用多长?

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-30 15:15:56
[提要] 以前从没玩过台钓,今天从渔具店买了一根3.6米的超硬台钓杆(冠云牌的)这杆钓鲫鱼合适吗? 我们这里的野河里大多是鲫鱼,偶尔也有鲤鱼(大的有6-7斤)请问用什么钩合适,脑线用多长?

以前从没玩过台钓,今天从渔具店买了一根3.6米的超硬台钓杆(冠云牌的)这杆钓鲫鱼合适吗? 我们这里的野河里大多是鲫鱼,偶尔也有鲤鱼(大的有6-7斤)请问用什么钩合适,脑线用多长?


A:
台钓一般分鱼大小选择鱼竿,象你说的野河,建议你再增加一根4.5米的台钓鲤鱼竿,这样可以根据具体钓点有所选择。鱼钩台钓一般用得比较多的是2种:无倒刺袖钩(分粗条细条)和无倒刺新关东。袖钩一般钓小型鱼,粗条细条主要在上鱼快慢的时候选择,(具体象现在4月中旬,一般钓鲫鱼用2号袖就可以了),新关东主要是在钓综合鱼的时候使用。其它主线子线您可以在看看其它文章,不知道还有其他疑问没有
A:
我现在用的是新关东0.8号钩 主线1.5号 子线0.8号 目的是想大小兼钓 不知对否 ?感觉超硬杆太硬了 如果上了大鱼溜鱼很困难啊
A:
钓野河 我一般选择硬调竿 主线1.0子线最大到0.6,鱼钩 天冷鱼开口小 选用白袖3号以下,子线0.3以下。天热 吃口强 关东4号或者更大(看鲫鱼大小了)子线0.6以下,子线我一般做到一根18厘米 一根16厘米,冬天则短一些。拉饵钩距可适当拉大。注意:我说得鱼钩都是太平洋牌子的。
A:
台钓野钓鲫鱼就怕水草多,不知有什么办法?
A:
让双饵离底5~10cm左右!估计效果会好一些!
A:
水草多,那就在水草的边缘下钩,调高钓低, 欧C3号或4号,大线1号(0.8号大线),脑线0.4(0.2号),钓鲫鱼,:)
A:
  我现在用的是新关东0.8号钩 主线1.5号 子线0.8号 目的是想大小兼钓 不知对否 ?感觉超硬杆太硬了 如果上了大鱼溜鱼很困难啊钓鱼最忌讳的就是大小兼顾,那是不可能的事情,比如你用新关东0.8号钩 主线1.5号 子线0.8号,这种配置钓大鱼太小,钓鲫鱼又太大.建议你如果钓鲫鱼就干脆点,用小线,小钩,主线最大不要超过0.8,子线最大不要超过0.6.钩子钓鲫鱼就不要用新关东,新关东是钓鲤鱼等大鱼用的钩子,最好用细钩条的,如袖钩,欧娜金钩,如用欧娜金钩大小的选择,可以用1两用1号,2两用2号,3两用三号,4两用四号,半斤左右用5号,半斤以上用6号.这只是参考,如比赛的时候可能就没有这样的用法.钓鲫鱼竿子最好不要太硬,软一点钓起来比较爽.比赛时的情况另论,如想钓大鱼,就用大线组,大钩,稍微硬点的竿子.
A:
感觉你的线组太大了。通常钓鲫鱼的话线组要比这个小一倍。0.8主线,0.4子线。竿子也可以适当软些。这样有个好处,就是钓到1-2斤的鲤鱼,也可以慢慢溜然后弄上来,因为秆子软不容易跑鱼。竿子跟线组都没事。遇见大家伙了,也不至于断竿最多切线。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!