子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

请教拉饵钓离底,如果离底10-20cm如何调漂?请钓友指点

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-30 08:46:36
[提要] 请教拉饵钓离底,如果离底10-20cm如何调漂?请钓友指点A:其实钓离底不是这么简单的,要分不同情况,比如最简单情形原先钓底后改钓浮,则可将浮标直接下拉,由搓改拉(不用管是调几钓几,只管抓浮标异动);

是否将浮漂的调目调到比较高,比如7-9目左右,然后搓饵找地,然后将浮漂下移10-20cm,最后开始拉饵钓离地。


A:
其实钓离底不是这么简单的,要分不同情况,比如最简单情形原先钓底后改钓浮,则可将浮标直接下拉,由搓改拉(不用管是调几钓几,只管抓浮标异动);若直接上来就钓离底,只要调高目然后拉或搓钓底目,当然还有其他不同情况。
A:
空钩调五,搓饵钓五,找到底后浮漂往下拉10CM左右,改拉饵.,个人用此方法感觉挺好.不当之处,请高手解答.
A:
你说的空钩调五是指的在半水情况下吗?
A:
饵重也要考虑在内的,并不一定要设在5目
A:
要知道 钩重 饵重 钩距 其实很简单的
A:
先双钩挂拉饵半水调要钓的目数,再找到底.把浮漂向下拉10至20厘米
A:
饵重很关键。

A:如果你平常使用的饵料在拉饵垂钓过程中每粒饵料可以压下你所用的浮标2目,那么双钩饵料加起来就会压下4目,这时如果你想钓双钩离底2目,浮标就应该调整为空钩离底7目或8目左右(多调出1到2目是为了给拉出的饵团大小有差异准备的)。这时你挂饵找底钓3目左右,再把浮标下拉10到15公分拉饵垂钓,钩饵所处的位置就大概在离底10公分左右了。切记2点,一是拉饵的饵团大小要每竿都尽量接近。二是调漂一定要离底调,而不是半水调,因为如果水较深,半水调出来的漂在钓底或钓离底时会因为水线的自重而产生很大变化。比如水深2米,你在1米的水深空钩调8目,等你把漂下拉到钓2米深的时候可能就只剩下6目或更少了。

  1、粗找底:   铅皮座挂重铅,铅皮的重量大于浮漂的浮力,浮漂全部没入水中,逐渐上拉浮漂至露出一目,最上面的太空豆位置紧挨着第二颗太空豆,完成定位,记住最上面的太空豆至本次垂钓结束前勿动。(此时挂或不挂子线都可以。)

        2、调整调目:   挂上子线,浮漂下拉30公分左右(记得浮漂下拉的距离>长子线长度+10公分),此时浮漂应该是全部没入水中,逐渐剪铅皮至露出需要的目数(调目)。   

        3、钓鲫调目及钓目的设定基本原则:   7目软尾漂搓饵:调4-5目钓2目左右   7目软尾漂拉饵:调2.5-4目钓2目左右   硬细尾搓饵:调7-9目,钓2-3目   硬细尾拉饵:调4-7目,钓2-3目   钓目高,钓钝;钓目低,钓灵。   根据天气、季节、饵料比重、饵团大小、鱼口、等因素,再予以微调调目:   

       4、精确找底: 移动浮漂,调整浮漂座位置与已定位的上太空豆的位置的距离与子线的长度大致对等,下钩搓饵挂大饵团来找底(同时也是打窝),使浮漂露出水面2目,继续上拉浮漂2公分,如果浮漂显示3目以上,则代表已经过底,浮漂往下拉回2公分,此动作称为反向找底,再挂正常施钓大小的饵团抛竿入水,微调浮漂至钓目在2目左右进行试钓。   

      5、试钓调整过程   (1)有口无鱼:钓太灵,上拉浮漂2CM(可以连续上拉5次以内),以上唇连续中鱼2次以上为找到正口。(太灵可理解为找底不正确,尚离底)   (2)中鱼为嘴边上或下颚,此为钓太钝,每次下拉浮漂1公分,至上唇中鱼两次以上为找到正口。(太钝可理解为找底不正确,已过底)   (3)钓底无口:每次下拉浮漂15公分,找到鱼所在的水层,此已属钓离底--钓浮--钓一标深的范畴,需要重新剪铅调漂,以挂双饵后,浮漂到位后露出2目左右,另述之

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!