子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

前打竿在淡水台钓等钓场钓法中的应用感受

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-29 08:33:02
[提要] 前打竿最初设计是用在防坡堤和断岩等矶钓场所一上一下钓鲷用的。竿尖是特殊的韧性材料制作,龙风尾,一般为白色为主色调,方便不看漂而感知鱼讯。最近很多钓友发现前打竿子非常适合当台钓 竿玩休闲。前打竿既有台钓竿的手感和调性,又可以配一个轮子方便在中大鱼后一搏,所以休闲水库野河是一个好选择。

前打竿最初设计是用在防坡堤和断岩等矶钓场所一上一下钓鲷用的。竿尖是特殊的韧性材料制作,龙风尾,一般为白色为主色调,方便不看漂而感知鱼讯。最近很多钓友发现前打竿子非常适合当台钓 竿玩休闲。前打竿既有台钓竿的手感和调性,又可以配一个轮子方便在中大鱼后一搏,所以休闲水库野河是一个好选择。由于外导环很小,所以感重略胜过外走线的矶竿。环是前倾式的,所以不易缠线。相 对出线的顺畅度不如矶竿。起鱼的速度不如中通竿。但仍不失为海淡兼用的好竿,如果您缺少这样的一支竿建议弄一支玩玩。 匹配是前打轮,好玩但收钱不如纺车轮。由于最大的导环离轮座较远,且强度 够,小型的纺车轮是一个选择。反而是汐音和庄内要用前打轮。


A:
用着比矶竿轻,手感很好,大小通吃,只是每次用都待穿线.
A:
对 穿线麻烦 手感很好不过我感觉用凌波类型的手竿钓防波堤断岩也很不错~~~
A:
前打竿往往都是定位竿,一竿两用。南方珍珠塘里鱼体大小悬殊,用这个东西大小通杀,且不失台钓乐趣,记得以前在下也推荐过。
A:
如果是台钓,建议用前打轮,比纺车轮轻许多,多次挥杆也不累,虽然回线慢些,但是博到大鱼,多遛会儿也是享受啊
A:
有二支(3.9米--4.5米;4.2米--5.3米),专钓水库,一个字,爽 :lol :lol 4.2米--5.3米?兄弟,写错了吧,呵呵.前打的定位竿,定位距离没有超过70CM的,高端些的不过50CM .
A:
主要是用来博鲢鲬!!
A:
.前打的定位竿,定位距离没有超过70CM的,高端些的不过50CM. 太平洋前打4.2--5.3
A:
太平洋前打4.2--5.3 定位距离1.1米啊,一般秆子的收长不过1.1-1.2米,呵呵,厉害的,很特殊的规格,三大日系的产品里从来没有这样的规格,设想在4.2米的定位位置手感 应该很怪异的,里面多了一整节是什么味道呢?能不能告诉我是太平洋的哪一款前打?我去查查资料,很奇怪的竿子.
A:
4.2~5.3的定位前打专有这一规格啊:东区的制霸也是 :victory:
A:
定位距离1.1米啊,一般秆子的收长不过1.1-1.2米,呵呵,厉害的,很特殊的规格,三大日系的产品里从来没有这样的规格,设想在4.2米的定位位置手感应该很怪异的,里面多 了一整节是什么味道呢?能不能告诉我是 ... PRO武魂
A:
前打竿轮用什么样的线最好。谢谢
A:
我的GM瞬技也是5.3-4.2的,手感轻,其实不用轮的话,也一样可拿十斤以下的鱼啊,不错的,超过十斤的用轮我最大上过二十五斤的也没有多少时间,约四十分钟,
A:
在淡水湖库玩前打真是中国人的"发明创造" ,我用一日本前打(在鱼趣老邹处买的,2000大元,用一回就在亚吗讯便宜出了)搞条10斤草鱼,根本没办法出水.把一个好好的 窝子糟蹋得一塌糊涂(亲爱的钓友:那软的出奇的竿梢人家是设计来当漂看的啊). 淡水库钓最重要的是养窝,否则一切玩完. 此后自己用国产太平洋鲤竿制作了一根(500元),比它真是好万倍,结实,耐操,轻 松带鱼离窝,三两下操鱼上岸:lol .不上当就不会学乖啊! 只可惜现在水库维修无鱼可钓了,悲哀之极!!!:')最后忠告钓友的是不要跟风,不要盲动,到后来失望的机率会很高,切记 :hug:

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!